有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 为什么生完孩子后霉菌就好了

为什么生完孩子后霉菌就好了

已回复

会员17342863 31岁 2021-03-19 11:46:14
我在孕期就有霉菌性阴道炎,但是考虑到不能吃药就没有治疗,没想到生了孩子之后居然好了,我特别纳闷,请问为什么生完孩子后霉菌就好了?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 北京协和医院 妇产科

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药...

生完孩子后霉菌就好了,可能是阴道内的酸碱平衡度得到了改变。
霉菌性的阴道炎是属于酸性环境过高导致的病变。在分娩的过程中会有出血,大量的出血对阴道有冲洗的作用,产后的出血是碱性的,在阴道内冲洗之后会使阴道内环境变为碱性,抑制了念珠菌的生长,而念珠菌喜欢在酸性环境中生长,所以导致霉菌症状消失。
建议到正规医院妇科复诊,遵医嘱进行治疗,平时注意私处清洁卫生,穿棉质内裤,温水清洗私处。

2021-03-19 11:51:47

相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
孕期霉菌是阴道炎症的一直。
霉菌性阴道炎是普通阴道炎症的一种,是由霉菌孢子导致的,主要是会有阴道瘙痒,严重时奇痒无比,尤其孕期由于怀孕期间,体内雌激素水平升高,霉菌性阴道炎就会复发。中后期可以使用治疗霉菌性阴道炎的阴道栓剂局部治疗,不要塞得阴道太深,另外可以外用孕妇可以用的洗液改善一下症状。
建议平时注意多休息,不要劳累,保证睡眠充足,注意个人卫生,勤换洗内裤,保持局部的清洁干燥,穿宽松棉质透气的内裤。
2020-10-21 21:33:38
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:63542
问题分析:您好,睡觉后手臂乏力,可以自行好转,这种情况和手臂血液循环不佳,神经压迫有关系。
指导建议:请说明除了乏力,还有无手臂手指麻木,酸胀,冰凉等情况,还有无颈部酸胀疼痛,以便于我们判断清楚病情。
2021-02-24 08:02:06
相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:2463
问题分析:你好,夜间躺卧时间长,估计是没有盖好被子,肋骨处受了风寒引起的,先观察一阵。
指导建议:建议平时要注意规律生活和饮食,晚上注意盖好被子,注意防寒保暖,避免受凉。
2020-10-22 09:01:54
相关问答

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据您所描述的情况和症状,也有可能是由于夜间睡眠状态压迫导致的情况。
指导建议:这种情况一般是不会有影响的,建议您最好还是多注意观察,如果是厅里持续异常,需要去医院检查一下。
2019-12-07 10:00:31
相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
霉菌性外耳道炎的主要症状为耳朵痒、耳不适、流出水样分泌物、听力下降等。
因为霉菌在外耳道上滋生繁殖,加上耳道内流出的分泌物阻塞耳道,会引起耳痒耳内不适,同时耳道内有黑白灰黄等膜状物,称之为菌苔,菌苔干燥时呈痂皮状,阻碍声音的传播,从而会引起听力下降。
霉菌性外耳道炎顽固易复发,用药要选择敏感性强的药物。在日常生活中,切记保持外耳道的干净和舒适。
2020-10-02 09:02:23
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
痛经不是结婚之后就好了。
痛经可以分为继发性痛经和原发性痛经,继发性痛经有可能是不注意个人卫生受到炎症和细菌感染,或者是子宫肌瘤等原因引起的,和结婚是没有关系的。出现痛经需要及时到医院进行超声波检查来判断病因,可以在医生的指导下,通过口服药物治疗。
月经期间出现痛经,可以使用热水袋进行腹部热敷,可以加快腹部的血液循环,还能促进子宫内膜脱落,来缓解腹部疼痛。
2020-11-27 22:48:37
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

为什么生完孩子后霉菌就好了