有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 我的空腹血糖是9.9糖化血红蛋白是6.02正常吗?

我的空腹血糖是9.9糖化血红蛋白是6.0...

已回复

会员186654983 30岁 2021-02-26 07:43:46 悬赏10元
我的空腹血糖是9.9糖化血红蛋白是6.02正常吗?怎样才能让血糖值降下来呢?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:85178
问题分析:首先,您的空腹血糖值和糖化血红蛋白检测结果都大于正常值。
指导建议:其次,您需要调整饮食结构和增加运动量才可以降低血糖值。

会员186654983 |

追问:
用吃药吗?

刘小民 |

回复:

最好先不要吃药。如果通过改变生活方式就可以解决问题,那就不要吃药。

追问:
我这是昨天检查的,需要多久在检查呢!

刘小民 |

回复:

改变生活方式后一个月复查一次。

追问:
嘛烦问一下我这可以确诊糖尿病吗?

刘小民 |

回复:

您现在这种情况,还不能明确诊断为糖尿病。至多可以诊断为糖耐量异常。

追问:
谢谢,您的帮助

刘小民 |

回复:

不客气。以后有问题您可以直接向我提问。

相关问答

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137909
问题分析:你好,根据你的描述,这个检查结果并没有什么太大问题的。
指导建议:一般来说主要担心是否会因为贫血而出现症状,如果没有贫血的话,这种情况是没有问题。
相关问答

职称:主任医师

专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢性胃炎,慢性肠炎,痔疮,便秘,消化道出血,急、慢性胰腺疾病,自身免疫性肝病,以及黄疸的诊疗。

向我提问   已帮助用户:630
问题分析:突发性头晕天,颅脑磁共振提示多发性占位,脑室受压。化验提示肝功能异常。拟明确是否有糖尿病,及进一步诊疗方案。
指导建议:1)颅脑占位,建议到神经外科就诊。2)目前证据无法诊断糖尿病,建议完善生化、电解质,血糖,糖化血红蛋白。3)建议完善胸、腹部CT,肿瘤标志物,以及嗜肝病毒指标,如乙肝五项,丙肝抗体等检查。4)如上述检查无异常,完善胃肠镜检查。
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种影像报告解读,尤其是熟悉妇科肿瘤、乳腺疾病、肝脏、胰腺肿瘤、肺部结节的诊断和鉴别诊断;熟悉妇科及泌尿生殖系统的常见病的诊断和治疗;

向我提问   已帮助用户:1557
问题分析:孕妇的空腹血糖比正常人要严格一点的,一般不超过5.1,所以你是5.0应该属于正常的。
指导建议:目前血糖接近于正常饮食上稍微适当的控制一下就可以了。
相关问答

问题分析:你好,正常的空腹血糖不超过6.1,那么目前的血糖还是偏高了。
指导建议:建议这种情况进一步做糖耐量试验检查看一看。
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:29051
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个血糖还是比较高的。
指导建议:主要就是平时要注意加强锻炼,不要吃甜食,不要暴饮暴食,建议多吃一些粗粮,这个没什么特效的办法,主要就是服用降糖药控制。
相关问答

问题分析:你好,根据你的描述,目前这种情况血糖还是偏高了,那么这种情况最好还是考虑先控制饮食,看是否能够将血糖降下来
指导建议:如果通过控制饮食,血糖还是不能够下降,那么这种情况也只能考虑到胰岛素治疗了。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我的空腹血糖是9.9糖化血红蛋白是6.02正常吗?