有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 碘131能治愈甲状腺癌吗

碘131能治愈甲状腺癌吗

已回复

会员60268177 2020-12-29 18:14:34
碘131能治愈甲状腺癌吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 长治市中医院 内科

专长:风湿免疫性血管炎

碘131是甲状腺癌患者手术后,辅助治疗的一些手段,可以有效的将残留的细胞进一步消灭。它的使用应该是在手术之后,手术才是治疗甲状腺癌,最重要的一个手段,碘131并不能治愈甲状腺癌。在做之前患者也要做好一些准备工作,患者要充分的了解治疗的过程,了解可能会出现的副作用,消除患者的心理恐惧感,树立信心,而且在治疗前要停止使用甲状腺激素药物2~4周,并且要做到低碘饮食。使用碘131能够使体内残留的癌细胞更好的吸收,从而达到消灭残留癌细胞的效果。绝大多数患者的耐受性还是比较强的,不会出现副作用。

2020-12-29 18:19:55

相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
甲状腺癌早期的症状是主要有颈部甲状腺肿大。
目前甲状腺癌早期症状较多,但是判断也很简单,像是颈部甲状腺肿大(就是老百姓说的颈部肿块,也就是“大脖子病”)这就是甲状腺癌的早期症状,颈部肿块发现以后,需到医院做下B超检查,基本上就知道它是不是甲状腺癌,当然要诊断甲状腺癌也很简单,做下甲状腺穿刺,找到癌细胞,基本上就确诊为甲状腺癌。
建议甲状腺患者尽量的少吃一些含碘比较丰富的食物,减少碘的刺激。
2020-09-14 14:26:17
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长肺癌、乳腺癌、食管癌、肠癌、胃癌、宫颈癌、卵巢癌等其他各种恶性肿瘤化疗、放疗及介入微创治疗。致力于肺癌、乳腺癌、肠癌、卵巢癌的基因检测及靶向治疗。擅长进行肝癌肝动脉化疗灌注栓塞术、放射性粒子置入术、脾亢脾动脉栓塞术、CT引导下经皮肺(肝)穿刺抽吸活检术、顽固性咯血支气管动脉栓塞术。

向我提问   已帮助用户:283
问题分析:甲状腺癌双侧甲状腺切除术后,医生建议碘131治疗,能否控制病情?
指导建议:甲状腺癌并颈部淋转移双侧甲状腺切除术后,一般情况考虑有残留的病灶,所以建议碘131治疗!一般术后半年内做都行!对病情控制疗效明显。这种癌恶性度低,也许还会局部复发,还可以手术,定期复查就行了!
2019-06-06 18:18:44
相关问答

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3907
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前是有甲状腺癌的现象。
指导建议:你好,那建议你最好继续再做点的治疗,然后定期复查甲状腺功能,最好吃一些中成药物治疗感冒多喝水,注意休息。
2019-12-19 15:43:56
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长胃炎,胃溃疡,上消化道出血,肝炎,肝硬化,胃癌,食道癌等消化系统疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:540
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前考虑还是有转移的情况。
指导建议:你好,那可以现在先开始预约,然后根据患者的自身情况再进行吊131治疗。
2019-05-28 15:44:29
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133465
问题分析:是你提供的检测结果,显示患者是存在着乳头状肿瘤的,建议及早手术可以选择甲状腺全切术或甲状腺全切术。
指导建议:然后这种情况需要在医生的指导下可以在适当选择放射性碘治疗,这样可以有利于清除肿瘤。
2021-01-07 15:34:47
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133465
问题分析:情况并不会出现呼吸不通畅的问题,看一下有没有水肿压迫导致的症状。
指导建议:看一下手术过程中是否是有神经的损伤而导致上述问题。
2020-11-04 12:50:07
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

碘131能治愈甲状腺癌吗