有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 血清促甲状腺激素测定偏高

血清促甲状腺激素测定偏高

已回复

会员123977042 2020-12-23 04:34:30
血清促甲状腺激素测定偏高

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 浙江省中医院 内科

专长:临床常见病多发病的诊断治疗,如肺病,慢性支气管炎,...

向我提问   已帮助用户:6
血清促甲状腺激素测定偏高又分为两种情况,一种是血液里的t3t4属于是正常的范围,而血清促甲状腺激素测定偏高于正常数,则可能是甲状腺功能减退症,需要根据血脂和患者体内是否有相关抗体异常来进行判断,如果患者体内血脂异常并且抗体增高,可以补充甲状腺素钠片。血清促甲状腺激素测定偏高,则是血液中的t3t4值偏低,可通过血液检测出甲减,则是需要补充左甲状腺素钠片的,对此都是需要通过在医院做相关检测判断的,然后来选择合适的药物治疗。

2020-12-23 04:39:37

相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
促甲状腺激素偏高是甲减的表现。
tsh偏高主要见于甲状腺功能减退,txt是促甲状腺激素主要是由于脑垂体分泌的促进甲状腺分泌的促激素,当甲状腺功能低下的情况下,由于分泌的甲状腺激素减少,所以会产生甲低的症状,此时大脑调节功能发挥作用,分泌tsh导致tsh升高。
建议如果促甲状腺激素偏高需要及时的去正规的医院内分泌科进行检查治疗,主要是通过药物进行治疗改善。
2020-09-22 07:57:16
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,高血压。胃炎,胃溃疡,上消化道出血。肝炎肝硬化。等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:1255
问题分析:你好,根据你所描述的情况和症状,这种情况下有可能还是和遗传有关系的。
指导建议:这种情况下可以把检查结果发送过来,才可以判断,积极的选择药物进行治疗的。
2020-02-09 22:32:24
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:62873
问题分析:您好,促甲状腺激素偏高,提示有甲状腺功能减退或者甲状腺炎的可能,有可能影响到胎儿的发育。
指导建议:需要近期复查一次甲状腺功能,并做甲状腺彩超检查,来确定清楚是否需要用药治疗。
2020-01-22 15:41:04
相关问答

职称:主任医师

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

向我提问   已帮助用户:0
女性甲状腺激素偏高会导致FT4下降,甲减等危害。
甲状腺激素偏高,考虑是由于甲状功能亢进等原因所引起的,患者要及时的到正规的医院去做检查之后,可以在医生的指导下使用抗甲状腺素的药物治疗。如果没有及时的去治疗,有可能会导致甲亢,甲减等方面的疾病发生。患者也会表现出有胃寒、乏力、表情呆滞、反应迟钝、情绪低落等症状。
甲状腺激素偏高患者在平时的饮食上要多吃高热量,高蛋白,低纤维,高维生素的食物为主,可以多吃瓜果和蔬菜,避免吃海鲜之类的食物。
2020-10-02 18:31:19
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:65671
问题分析:您好,像您说的这情况如果几次检查都是这个值或高于这个值就应该应用优甲乐进行治疗。
指导建议:为了有一个健康聪明宝宝,建议在孕期,定期进行孕期检查及排畸检查。
2020-03-24 16:16:15
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
促甲状腺激素偏高是甲减。
因为甲状腺激素偏高会出现甲状腺功能减退的现象,也就是甲减。而甲状腺激素合成或者分泌过多,都会导致机体出现代谢降低的现象,可以在专业医师的指导下,选择有效的药物进行治疗,并且通过适当的运动增强自身免疫力。
甲减病情严重时,还有可能会引发甲亢危象,使身体表现出呼吸减慢心动过缓,四肢肌肉松弛,血压下降等现象。
2020-11-11 12:50:01
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

血清促甲状腺激素测定偏高