有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 窦性心率过缓怎么办

窦性心率过缓怎么办

已回复

会员34181325 2020-12-18 11:14:54
窦性心率过缓怎么办

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 浙江省中医院 内科

专长:消化道出血,胆囊炎,胰腺炎,支气管哮喘,慢性阻塞性...

窦性心率过缓,一般都是要积极治疗的。如果患者的心率每分钟不低于50次,而且没有出现明显症状,那么可以不用治疗。但是如果患者的心率每分钟低于40次,出现了一些不适症状,那么要使用一些阿托品、麻黄素等提高心率的药物。对于窦性心率过缓特别明显的患者,有些已经出现了昏厥的情况,可以尽快安装人工心脏起搏器。窦性心率过缓,有可能是一些原发疾病引起,要积极治疗原发疾病,还应做到对症支持治疗,一般消除了病因之后,很多患者的症状都会很快消失。

2020-12-18 11:20:02

相关问答

职称:主治医师

专长:高血压、心血管、中医

向我提问   已帮助用户:16496
指导意见:你好 考虑是心脏供血不足,心律失常引起的,容易引起心慌,可以服用心宝治疗观察看看,避免劳累情绪激动
2014-06-06 09:19:56
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:75722
问题分析:你好,心率低于60次/分者(一般在40次/分以上),称为窦性心动过缓. 心率低于40次/分,应考虑有房室传导阻滞.
意见建议:心率过快超过160次/分,或低于40次/分,大多见于心脏病病人,病人常有心悸,胸闷,心前区不适等症状
2014-05-26 20:16:46
相关问答

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:49618
指导意见:你好,像你这种情况,比正常范围稍低一点,一般对健康没有威胁,所以建议你不要担心,暂时不要治疗,可以定期去医院复查。
2015-07-17 16:29:31
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:115885
病情分析: 窦性心律是正常的心律,房室传导阻滞是心脏传导系统的异常所至,
意见建议:分为一度,二度,三度,一度无需治疗,定期复查心电图即可
2013-06-08 22:29:27
相关问答

职称:医师

专长:胃癌,食管癌,直肠癌,肉瘤,结肠癌,肺癌,肝癌,淋巴瘤,黑色素瘤,甲状腺腺瘤

向我提问   已帮助用户:857
病情分析:窦性心率过缓就是指心跳较慢,尤其是老年人比较多见,属于老年性心脏改变。
意见建议:窦性心率过缓一般大于50次,在老年人比较常见一般不需要处理的,如果低于50次/分,那需要检查下24小时动态心电图,看看有没有长的停跳,是不是属于窦房结功能障碍,如果是病态窦房结综合征,那需要安装心脏起搏器的。如果没有长停跳,而且心跳大于50次,没有什么问题,可以吃点心宝丸提高心率。
2013-11-23 15:46:37
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:81855
病情分析: 您好,如心率不低于每分钟50次,如果没有症状,建议您定期的复查,观察即可;如心率低于每分钟40次,且出现症状者可用提高心率药物(如阿托品,麻黄素或异丙肾上腺素);
意见建议:显著窦性心动过缓伴窦性停搏且出现晕厥者可考虑安装人工心脏起搏器;同时注意积极查找原发病治疗;对症,支持治疗.希望我的回答给您带来帮助,祝您健康.!
2013-03-17 10:05:25
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

窦性心率过缓怎么办