有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 降肌酐药有哪些

降肌酐药有哪些

已回复

会员61236602 2020-12-17 01:00:35
降肌酐药有哪些

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 天门市中医医院 内科

专长:肾实质性高血压,糖尿病性肾病,恶性高血压性小动脉性...

向我提问   已帮助用户:97
降肌酐药物一般有:尿毒清颗粒、炭片,还有尿毒清等中成药,其作用是促进肠道的蠕动,加快大便的频率从而导致肌酐排出体外,一般是作用于肠道排毒。炭片是加强肠道吸附的,能够吸附肠道毒素,能够把吸附之后,排出体外。如果是继发的,还要看原发病是什么,如果血压比较高的患者应用降压药可能会引起肌酐升高,血压控制后就能够恢复肌酐值。一些活血的药物,也可能会降肌酐。要针对病因对症治疗。但是肌酐值如果不小于707μmoI/L,伴有恶心、高钾,就要马上进行血液透析,以免产生严重后果。

2020-12-17 01:06:13

相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜病、干眼病等的诊治取得了良好的疗效。擅长各种角膜移植手术、眼表面重建手术、白内障超声乳化人工晶体植入术和青光眼手术

向我提问   已帮助用户:0
根据情况不同,视力下降的原因可分为三类。
1、一过性的视力下降:这种情况通常是过度疲劳、精神刺激导致,24小时内可以恢复。2、视力丧失在24小时以上:通常原因有突发性、无痛性视力丧失(如视网膜动脉或静脉阻塞、视神经炎),慢性无痛性视力丧失(如白内障、屈光不正),痛性视力丧失(眼内炎、葡萄膜炎)。3、外伤后视力丧失:眼睑水肿、眼球破裂、视网膜出血。
一旦发现视力下降,经过休息或者饮食后没有得到缓解,需要及时去医院检查。平常也注意合理用眼,控制用眼时间。
2020-09-24 12:34:02
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
肌酐高有可能是肾脏出现疾病引起的。
肾脏出现疾病之后有可能会导致体内代谢紊乱出现体内有毒物质残留,会引起肌酐偏高。患者出现肌酐偏高需要到三甲医院进行肾功能检查,或者是ct扫描来判断病因和病情程度,需要在医生的指导下通过透析治疗,或者是适当的补充一些水分。
在治疗肌酐偏高期间,最好不要大幅度运动或者是剧烈运动,可以适当的喝一些水果汁或者是营养丰富的汤类来进行补充治疗。
2020-10-28 20:43:43
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
免疫力下降会是身体特别容易导致感冒发烧等这种疾病。
免疫力低下一般的人可以出现以下情况,可能容易反复出现上呼吸道感染,感染之后,不容易很快的愈合好。患者可能会出现疲乏、无力、衰弱,经过休息之后可能会稍微缓解,但是很可能又会进入到疲乏的状态,再就是可能会出现反复的口腔溃疡,不易愈合的情况,出现头沉,注意力不集中,记忆力减退,这些情况都会出现的。
建议增强机体的免疫力。首先就是要增强饮食多样化,再就是加强运动锻炼,这些都能提高机体的免疫力,同时也可以吃一些提高免疫力的药物。
2020-09-23 08:03:04
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
肌酐偏低可能会导致贫血、营养不良、尿崩症、肌肉萎缩。
1、贫血:肌酐偏低会影响肾脏功能,肾脏功能就是我们身体的造血功能,肾脏功能不好就会影响我们体内的血液,造成人体贫血;2、肌酐偏低还会导致患者营养不良病症,如果患者营养不良长期就会造成身体免疫力下降;3、尿崩症:尿崩症就是我们肾脏系统对血管施加压力而引发的一系列的病症;4、肌肉萎缩:长时间的肌酐偏低,不注意治疗会引起肌肉的正常工作,最终导致肌肉萎缩。
建议平时饮食多以蔬菜为主,多食用动物的精瘦肉,吃含有优质蛋白以及富含维生素A、维生素B族的食物,适当的增加运动。
2020-09-15 07:16:33
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:28995
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个是不能排除肾部疾病的。
指导建议:这种情况不能盲目的治疗建议,最好还是及时的去医院肾内科做肾穿塞,进一步检查确定具体的性质才可以治疗的,不能盲目的用药。
2020-09-09 13:00:04
相关问答

职称:副主任医师

专长:睡眠呼吸暂停低通气综合征的手术与呼吸机治疗。头颈肿瘤的微创治疗与复杂中晚期肿瘤的手术治疗与功能重建。

向我提问   已帮助用户:0
鼻炎的药鼻内喷的药物,也包括口服类的药物。
如果患上鼻炎症状并不严重,可以通过生理盐水鼻腔喷雾剂的方式改善,通常能够减轻鼻炎的症状,但如果是过敏的人或者可以向大面积创伤的患者尽量不要使用。如果鼻炎的症状有些严重,也可以使用喷雾剂或口服药物治疗,通常能够收缩血管也能够缓解鼻炎的不适症状,还能够减少充血。
但在服用药物的时候应严格遵循医嘱,还应注意饮食的清淡,尽量不要用手抓挠患处。
2021-03-21 11:12:34
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

降肌酐药有哪些