有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 肾疼是什么感觉

肾疼是什么感觉

已回复

会员39914481 2020-12-14 23:07:02
肾疼是什么感觉

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 天门市中医医院 内科

专长:肾实质性高血压,糖尿病性肾病,恶性高血压性小动脉性...

向我提问   已帮助用户:97
肾脏是人体重要的器官。肾脏疼痛一般表现为钝痛、钝痛、浮肿痛、疼痛等感觉。如输尿管出现结石梗阻,可引起绞痛,翻来覆去,疼痛剧烈,难以忍受。肾痛是指腰肾区疼痛不适的症状,可由以下原因引起,如感染、囊肿、结石、疲劳等。感染常见的致病菌,主要是金黄色葡萄球菌,细菌可从其他部位的化脓性病变经血液进入肾脏,如疖子、疼痛、痈、脓肿、感染伤口、上呼吸道感染和肾脏邻近组织感染,可感染到肾脏。原发病灶局限于肾皮质,形成多个小脓肿,然后聚集成多房脓肿。有些病人可由小脓肿合并成大脓肿,形成小脓肿,引起肾痛。其他原因如囊肿和结石也会引起肾脏疼痛。肾囊肿和各种类型的肾炎由于破坏肾间质而引起肾痛。长时间坐着,或走完路后长时间走,感觉肾脏部酸胀的感觉,也主要是肾脏疼痛。

2020-12-14 23:12:25

相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长胃炎,胃溃疡,上消化道出血,肝炎,肝硬化,胃癌,食道癌等消化系统疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:540
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前考虑是有慢性炎症,或者是因为有结石的情况导致疼痛的。
指导建议:你好,还是需要进一步的查找病因,然后再对症用药治疗。
2019-12-17 17:24:24
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
右肩膀疼一般是过度劳累的原因。
如果在生活中经常伏案工作或者是班中勿做剧烈的活动,就会使局部的肌肉出现痉挛引起疼痛,也有可能是受到冷风刺激。如果患有肩周炎或者是颈椎病压迫神经也会出现肩膀疼痛,可以到医院进行拍片检查,适当的进行按摩和针灸理疗。
需要对肩膀进行保暖避免着凉,要多注意休息,不要做体力劳动或者是搬重物,根据天气的变化增减衣物保持健康生活方式。
2020-10-14 13:13:38
相关问答

职称:主任医师

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

向我提问   已帮助用户:0
头晕、头痛在临床上是非常常见的症状。
1、要考虑是功能性的疾病,这患者通常会因为精神比较紧张、压力过大等精神因素导致,患者平时会有失眠、情绪烦躁不安、胸闷、心慌、气短等症状。患者同时还会伴有颈部的僵硬、患者多缺乏体育锻炼,可能会导致头颈部的肌肉持续痉挛,压迫了头颈部的血管以后导致脑供血不足,患者会有头晕头痛的症状出现;2、患者头晕、头痛要考虑可能致与大脑动脉硬化、高血压等疾病有关系,脑组织慢性的供血、供氧不足,高血压疾病,均会导致患者的脑功能活动降低,出现头晕、头痛的症状,通常在患者睡眠不足劳累的时候容易诱发。
建议有相关症状应该及时就医,积极配合治疗,平时注意保证睡眠充足,多运动。
2020-10-07 08:37:57
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
心绞痛的症状和分型有关 。
心绞痛多表现为胸部压榨性疼痛,疼痛部位主意位于胸骨后可以放散至上肢,心前区及下颌咽喉部,也有部分患者仅出现胸闷的症状,稳定型心绞痛多出现压迫,发作发闷或紧缩性疼痛,而不稳定性心绞痛通常程度比较严重,持续时间会更长,一般会持续一小时左右,变异性心绞痛可以出现心律失常以及晕厥。
存在心绞痛,需要及时的去医院心内科进行检查治疗,平时应该随身携带治疗心脏疾病的药物。
2020-09-23 13:24:08
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
感冒引起头疼应该是脑供血不足。
感冒之后患者大量的出汗容易引起脑血流量减少,所以会引起头晕和头痛症状。而且感冒之后细菌和病毒这些炎性物质特别容易引起患者脑血管痉挛,导致神经损害,不仅会引起头痛症状还会引起脑膜炎,形成脑水肿颅内压也有明显增高。
患者在恢复期间,尽量不要吃有刺激兴奋食物,尽量选择高蛋白高营养的饮食,平时应当适当的增加运动量,提高抗病能力。
2020-11-10 15:29:06
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
隔气胸疼的原因多为膈肌疼痛引起的。
首先膈肌损伤时可出现膈肌疼痛,比如较大的车祸时或者剧烈的咳嗽时有些患者会出现膈肌撕裂,患者会出现胸膈疼痛。再者,患者在受到某种因素刺激时,比如呼吸到较冷空气,膈肌会出现痉挛,引起疼痛,也可出现胸膈疼痛。还有,膈肌出现疝时,比如食管裂孔疝时,疝内容物出现崁顿时,也会出现胸膈疼痛。
建议: 身体往前倾喝开水。 用力压迫舌根附近。若无压舌棒,可用汤匙柄代替,但应注意,以免误食。 重复数次深呼吸,并时时强妨不呼吸。
2020-09-25 07:01:21
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肾疼是什么感觉