有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫腺肌瘤会癌变吗

子宫腺肌瘤会癌变吗

已回复

会员132061188 2020-12-12 12:15:43
子宫腺肌瘤会癌变吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 郑州市中医院 妇产科

|

专长:妇科炎症,子宫肌瘤,子宫腺肌症。

  已帮助用户:18
子宫肌瘤癌变的几率不高,疾病的发作一般和人工流产、剖腹产、慢性子宫内膜炎以及多次怀孕分娩有关系,这会引起子宫内膜基底层受到损伤,容易出现疾病。症状的主要表现是月经周期会长、月经量比较多,并且痛经越来越严重,需要根据患者的年龄以及症状进行治疗。

2020-12-12 12:21:15

相关问答

职称:副主任医师

专长:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、外阴癌及子宫内膜异位症的规范化治疗。

向我提问   已帮助用户:403
子宫腺肌瘤是可能会引起贫血的,要多加注意。
子宫腺肌瘤是有可能引起贫血的。子宫腺肌瘤如果小对身体是没有什么伤害,一般在绝经期以后子宫肌瘤可以萎缩或者完全消失。如果子宫肌瘤持续长大超过五个公分,这种情况每次来月经时候子宫内膜脱落的比较多,出血量大而且出血时间比较长就会引起贫血。子宫腺肌瘤属于子宫内膜异位症一种,发病原因大概和剖宫产或者人工流产有关系。子宫腺肌瘤容易出现加重痛经症状。平时要慎用活血化瘀的药物,以防出血量增加,饮食上也应以清淡饮食为主,禁食辛辣煎炸之品,并适当休息。平时要多喝水,适当加强营养。
建议:注意避免高热量以及高脂肪的食物,因为这些食物有可能会影响到子宫肌瘤的生长。另外有子宫肌瘤要注意作息规律,避免熬夜以及避免情绪波动,否则这些因素也可能会加剧子宫肌瘤的生长。
2020-11-21 10:19:09
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
子宫腺肌瘤有癌变的可能。
子宫肌瘤大部分是良性的,但还是有少数会发生恶性变的,一般是发生肉瘤变的可能。所以当肌瘤的速度突然开始增快时,就要考虑恶变的可能,可以在医生的指导下进行手术治疗,并且将组织及时送检,若是发现癌变,要进行子宫全切治疗。
女性体寒就会长瘤,所以平时要多吃热性的食物,可以多做热敷按摩,生冷辛辣寒凉的食物,尽量不要碰。
2020-11-30 18:03:02
相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
子宫腺肌瘤能剥离。
子宫腺肌瘤一般来说,如果子宫腺肌瘤的生长位置是在子宫肌壁间和子宫浆膜面上,而且大小在3公分以下的,则也不需要手术剥离。不过,带瘤生存毕竟也还是有一定的风险,需要密切随访;但如果子宫腺肌瘤大小在3公分以上,而且血供丰富,则应尽早手术。
平时不能吃油炸的食物,鱼虾之类的都是不能吃的,饮食要均衡,多吃新鲜蔬菜水果,补充维生素,增强微量元素,不要吃辛辣刺激生冷的食物。
2020-11-21 03:52:24
相关问答

职称:副主任医师

专长:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、外阴癌及子宫内膜异位症的规范化治疗。

向我提问   已帮助用户:403
一般不会,但不排除可能性。
子宫腺肌瘤大多属于良性病变,一般不会有癌变的可能;但是有些患者在出现有癌细胞浸润子宫之时,也不排除有癌变的现象发生,这种病情比较少见;在患者出现子宫腺肌瘤的病情发作时,需要定期进行病情的复查,一旦出现有病变明显增大,伴有明显症状、体征时,需要及时去医院进行诊治。
建议:饮食宜清淡,不食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。
2020-11-21 17:25:30
相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
子宫腺肌瘤增长速度因人而异。
子宫肌瘤的增长可能在短时间内因为肌层内异的子宫内膜反复的出血会造成体积增大。而有的患者子宫腺肌瘤可能长时间维持在一个静止状态,体积不会有过大的变化。子宫腺肌瘤主要的症状是会出现月经量增多,或者是持续加重的痛经症状。治疗要根据患者是否有生育要求以及年龄来选择,如果患者年龄比较小,有生育要求,建议手术治疗,手术以后也需要应用药物预防复发,而年龄比较大的子宫腺肌瘤患者以保守治疗为主。
要注意手术后休息,避免劳累,注意饮食,不要吃生冷辛辣刺激性食物,去正规的医院就诊治疗。
2020-11-21 22:33:10
相关问答

职称:主任医师

专长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠期糖尿病、合并心脏病等合并内外科疾病,特别是产科出血、羊水栓塞等危重症抢救工作。

向我提问   已帮助用户:0
子宫腺肌瘤必要时要切宫。
子宫腺肌症会出现是月经量多、出现痛经。而且当子宫增大到一定程度也会出现出现相应的压迫症状。其的治疗一般分为保守治疗以及手术治疗。如果月经量大或者痛经的症状无法缓解,而且没有相应的生育要求,可以切除子宫,可以完全除患。
建议要注意保暖的,不能受凉。而且在月经的时候,不要做重活,多休息身体,禁止经期性生活。
2020-11-21 00:47:44
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫腺肌瘤会癌变吗