有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 痔疮拉屎出血怎么治疗

痔疮拉屎出血怎么治疗

已回复

会员116533044 2020-12-08 04:16:24
痔疮拉屎出血怎么治疗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 潍坊市第二人民医院 外科

专长:心胸外科,普外科常见疾病及脑出血,脑瘤,脑外伤,颅...

向我提问   已帮助用户:16899
痔疮大便出血不要慌张,首先要查看流血的量,如果量不大的话可以考虑保守治疗,平常注意饮食清淡、少吃油腻辛辣刺激的食物,多喝蜂蜜水。另外也可以用中药熏洗,比如止疼入神汤或者是五倍子汤进行肛周熏洗,能够促进肛周微循环,减轻出血。如果血量大的话,应该及时进行止血治疗,必要时需要进行手术治疗,比如痔疮切除术。

2020-12-08 04:22:07

相关问答

职称:主任医师

专长:胃肠道疾病:胃癌、结直肠癌、间质肿瘤微创治疗、炎性肠病。腹腔镜手术:肥胖症及糖尿病手术治疗、胆囊。甲状腺疾病及肠内肠外营养治疗:PEG、PEJ微创置管。

向我提问   已帮助用户:0
有痔疮可以选择药物治疗或者是手术治疗。
病情轻微的患者可以选择药物治疗,比如说口服润肠通便的药物,外部涂抹痔疮药膏来综合处理,有明显治疗作用。在保守治疗之后效果不是很明显,病情一直加重就可以选择手术治疗,最好选择微创手术,对身体伤害比较小,恢复起来比较快。
可以根据自身情况适当参加户外活动,比如说慢跑、快走、骑单车等,避免穿过紧内裤或者是化纤衣物,保持乐观情绪。
2020-10-14 02:23:31
相关问答

职称:主任医师

专长:手术及中医药治疗肛肠科常见病、疑难病,强调治疗疾病与保护功能并重,以最小的创伤获得最佳治疗效果。

向我提问   已帮助用户:0
痔疮出血严重可以选择药物治疗或者是手术治疗。
症状轻微的患者可以选择药物治疗,比如说具有润肠通便作用的药物,也可以外部涂抹痔疮药膏。在用药治疗的同时及时调整不良生活习惯以及饮食习惯,在保守治疗之后效果不是很明显,病情随着加重,可以选择手术治疗,是比较有效的方法。
平时应该对肛门周围热敷,能够促进肛周血液循环,缓解疼痛和出血症状,也应该保持良好心态,做一些喜欢的事情,正确对待疾病。
2020-10-14 03:08:50
相关问答

职称:主治医师

专长:颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨质疏松,压缩性骨折,半月板损伤,腰椎管狭窄,股骨颈骨折,颈椎骨折

向我提问   已帮助用户:8589
问题分析:你好痔疮,一般厄刚开始发现的时候可以通过保持大便的软,同时用这个温水坐浴可以缓解,如果通过这些办法都不缓解的话,可能需要考虑手术,您现在如果是刚刚发现的话,建议需要禁食辛辣,同时呢避免着凉,局部可以用马应龙痔疮膏试一下。
指导建议:目前这种情况建议您通过服用缓泻剂来保持大便的软,比如说呃可以吃一点这个麻仁润肠丸,或者是乳果糖,保持大便的软,这样减少对这个肛门部黏膜的刺激啊,通过温水坐浴之后,涂痔疮膏也可以缓解。
2019-06-27 10:23:24
相关问答

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况和症状,这种情况下考虑主要还是由于外痔引起的情况。
指导建议:建议你最好可以外用涂抹痔疮膏进行治疗,同时可以多吃一些蔬菜水果,保持大便通畅,多注意观察。
2019-05-18 08:59:27
相关问答

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:32566
问题分析:根据您图片上显示的情况考虑还是属于肛周水肿引起的情况。
指导建议:这种情况下,建议您平时多注意肛周卫生,同时饮食上不要吃一些刺激性的食物,都是可以改善情况的。
2019-06-03 19:26:59
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:9451
问题分析:您好,痔疮主要就是平时要注意多喝水,多吃一些水果蔬菜。
指导建议:不要吃辛辣刺激性的食物,建议使用马应龙化痔栓用药治疗,如果保守治疗没有效果的话,需要手术的。
2019-12-29 13:07:57
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

痔疮拉屎出血怎么治疗