有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 体检 > 肌酐104尿蛋白一个+双肾彩超正常,需要复查嘛

肌酐104尿蛋白一个+双肾彩超正常,需要...

已回复

会员185479679 27岁 2020-12-03 14:43:51 悬赏10元
肌酐104尿蛋白一个+双肾彩超正常,需要复查嘛
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 桂阳妇幼保健院 儿科

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019...

向我提问   已帮助用户:2410
问题分析:你好,肌酐的正常上限一般在97~134ummol/L,当然不同医院、不同检测方法、不同试剂盒会有差别。你现在的数值也不高,肾功能检查正常。
指导建议:请问你平时有什么不舒服的症状吗?如果没有任何异常情况,那不用复查了。

2020-12-03 14:47:08

会员185479679 |

追问:
肌酐是不是有点偏高,尿蛋白也是一个,检查的前一天晚上喝了点白酒,这个又影响嘛,如果想再去检查,应该检查什么项目能放心一些,没有什么不舒服。

2020-12-03 14:51:29

廖文婷 |

回复:

你体检前喝酒对数值是有一定的影响,如果没有不舒服,你可以观察一个月之后去复查一下尿常规和肾功能。

2020-12-03 14:52:49

相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:2410
问题分析:你好,肌酐69也是属于正常的。你现在只有尿蛋白弱阳性,其它没有任何异常,那可以观察一阵之后复查一下尿常规。
指导建议:你胖的话应该要注意多运动,控制饮食,避免吃高热量高脂肪的食物,多吃水果和蔬菜,注意监测一下血压,血脂,血糖。
2020-11-17 10:24:07
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133464
问题分析:这种情况首先要查找慢性肾炎的原因,要排除有没有糖尿病或高血压的问题,排除有没有血脂升高或者尿酸升高的问题。
指导建议:一定要针对原发疾病进行治疗,如果只是单纯的慢性肾小球肾炎,要在医生的指导下适当的使用保护肾脏的中成药来进行治疗,同时饮食上一定要注意吃一些优质动物蛋白蛋白摄入量要适合,可以适当吃鸡蛋,瘦肉,鱼。
2020-08-12 06:50:17
相关问答

职称:主治医师

专长:阑尾炎急性腹痛,皮脂腺瘤,脂肪瘤,小儿外科都有丰富的临床经验。

向我提问   已帮助用户:309
问题分析:你好,从检查结果来看,只是稍微偏高,影响是不大的,平时输液治疗的同时还要注意多喝水,促进排泄,也要注意饮食,不要吃辛辣刺激和过于太咸的食物。
指导建议:建议您继续进行输液治疗。最好去当地正规的三甲医院进行复查,肾B超或肾ct检查。
2020-08-10 13:40:36
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见疾病的诊治,熟悉心电图、24小时动态心电图、超声报告的解读和临床指导。

向我提问   已帮助用户:57908
问题分析:你好,从上传的检查结果,尿中有蛋白、潜血,考虑过度劳累、肾炎、泌尿系感染引起。
指导建议:建议注意多休息,戒烟酒,忌食辛辣刺激油腻的饮食,进一步化验肾功能,做24小时尿蛋白定量检测,明确病因,对症治疗。
2020-08-11 12:56:19
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:62869
问题分析:您好,根据检查结果显示,是有高尿酸会肾功能异常的表现。
指导建议:因为抗核抗体阳性,还需要警惕有狼疮性肾病,干燥综合症一类的免疫系统疾病,还需要做风湿免疫抗体检查,来确定清楚病情,好针对性用药治疗。
2020-08-06 17:33:23
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见疾病的诊治,熟悉心电图、24小时动态心电图、超声报告的解读和临床指导。

向我提问   已帮助用户:57908
问题分析:你好,从描述的这种情况,尿常规检查有潜血、白细胞、尿蛋白,并出现腰痛,考虑慢性肾炎、肾病综合症的可能,建议化验24小时尿蛋白定量检测。
指导建议:促甲状腺素数值增高可考虑甲状腺功能减低,需要长期服用优甲乐,可以做甲状腺彩超检查,如果有甲状腺结节,可以口服中成药物内消瘰疬丸,或者是夏枯草口服液。
2020-08-30 22:37:14
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肌酐104尿蛋白一个+双肾彩超正常,需要复查嘛