有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫后壁肌瘤严重吗

子宫后壁肌瘤严重吗

已回复

会员89320797 36 2020-11-30 06:07:22
我最近总是感觉身体有不适的情况产生,就去医院进行了一下检查,医生说我的子宫后壁有一些肌瘤的问题,让我尽快治疗。请问子宫后壁肌瘤严重吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 北京医院 妇产科

|

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

子宫后壁肌瘤不一定严重。
子宫后壁肌瘤属于子宫肌瘤的一种,是否严重应根据肌瘤部位的直径大小而定。如果患者的子宫肌瘤部位直径超过4厘米,则通常是较为严重的情况。这种情况下的患者与多发性子宫肌瘤患者、肌瘤已经产生扩散或是癌变的患者一样应通过手术切除的方式进行干预治疗,才能够达到较好的治疗效果,维持患者的身体健康和生命特征。但如果患者的子宫肌瘤直径小于4厘米,则一般无需进行手术达到干预治疗的效果。
患者在治疗过程中,一定要严格按照医生的指导建议进行干预治疗。服用药物进行治疗的患者应按时按量服用药物,而进行手术的患者则在愈后应注意自身的饮食和生活习惯。

2020-11-30 06:12:42

相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:403
子宫后壁小肌瘤通常不严重。
子宫后壁小肌瘤在没有明显症状时,可以先进行复查,了解子宫肌瘤的具体情况,体积较小不严重,但是在出现月经量过多或者是下腹疼痛的时候,要引起重视,影响到子宫的收缩,严重也会引起不育,所以可以去医院做过手术切除治疗。
平常尽量不要去刺激到患者的情绪,也尽量不要有郁闷和抑郁以及着急,避免会刺激到子宫肌瘤,使肌瘤迅速增大。
2020-11-30 04:20:01
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
前壁肌瘤是子宫肌瘤的一种。
子宫肌瘤可以分为前壁肌瘤和后壁肌瘤,区分在于二者生长的部位有所不同。子宫肌瘤的严重程度应根据患者生长肌瘤的直径大小而定,如果患者的肌瘤大小超过4厘米,则说明患者当前的病情较为严重,需要及时接受治疗。但如果患者的病情相对较轻微,则可以在日常生活中按照医生的建议,做到使用药物进行治疗,或注意及时观察即可。
建议患者在诊断为子宫肌瘤问题后,应及时前往医院进行干预治疗,从而避免患者的疾病程度恶化,对患者的生命健康造成一定的危害。
2020-11-30 11:28:36
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
肾脏肌瘤不是很严重。
人体有两个肾脏,一个肾就可以承担人体代谢功能。虽然不是特别严重,也不能太大意,要及早治疗。肾肌瘤是属于良性肿瘤疾病,得这种病可能跟家族遗传因素有很大的关系,此时可以先去医院做肾脏B超检查,查看一下肾脏功能是否正常,再根据检查的结果对症治疗。出现神经瘤后一定要多休息。可以补充一些能调节免疫力的营养。
不要吃辛辣刺激性食物、要吃一些营养易消化的食物,不能吃的过饱,可以多吃些含纤维素的蔬菜,多喝水。
2020-10-27 23:46:17
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫壁间肌瘤不严重。
对于子宫壁间肌瘤,如果比较小,未影响子宫内膜,一般来说病情并不严重。尤其是肌瘤不大的,比如直径不超过5公分,可以随访观察,在女性绝经后,肌瘤可能会缩小或消失。如果肌瘤生长时是往子宫内膜突出的,可能会影响到内膜,引发月经异常,此时可采取手术治愈,也不严重。
建议女性尽快检查确诊疾病程度,根据检查结果积极针对性的处理。在患病期间,需要适当做体育锻炼,并且注意身体保暖,提高机体素质。
2020-11-30 20:03:53
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤在后壁是需要根据大小来判断是否严重。
子宫肌瘤如果发生在肌壁间或者是浆膜下,体积又小,通常没有明显的症状,如果体积比较大发生在粘膜,而且还伴有多发,就可能会导致月经期间经血过多,以及腹痛,还有直肠压迫的症状,就需要配合医生使用手术来治疗。
要注意尽量不要去吃雌激素比较多的食物,也要定期的去医院做B超检查,来了解子宫的大小,超过5公分需要及时治疗。
2020-11-30 06:24:46
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌壁肌瘤是否严重,应根据患者肌瘤的直径大小而定。
子宫肌壁肌瘤生长的不是特别的大,直径比较小的时候不是特别的严重,不过直径增大到三厘米以上的时候就非常的严重,可以及时通过手术的方式治疗,否则很容易导致月经不正常或者是痛经的情况发生。必在治疗之后需注意做好护理的措施。
针对这种疾病要注意保持放松的心情,不要给自己施压太大的压力,一旦施加太大的压力,就会影响恢复的效果。
2020-12-01 00:03:08
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    子宫后壁肌瘤严重吗