有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 得了亚甲炎能同房吗

得了亚甲炎能同房吗

已回复

会员79404419 55 2020-11-11 21:24:19
我老公在一个星期前去医院检查处有亚甲炎,可是这两天总是想跟我过性生活,我又担心会传染给我,得了亚甲炎能同房吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌...

得了亚甲炎是否能同房,主要根据病情来决定。
如果病情没有得到有效的控制,身体比较需要最好还是不要过性生活,很容易会导致病情的加重。但如果病情平稳,身体体质比较好,可以适当的进行性生活,主要还是要量力而行,切勿因为性生活过多从而导致病情的加重。在得了亚甲炎之后,最好还是及时的配合医生,使用相关的药物治疗。
平时要多参加体育锻炼,减轻体重,同时还要避免吃油腻或者是刺激性的食物,多吃蔬菜补充维生素。多喝温开水促进身体代谢。

相关问答

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
亚急性甲状腺炎属于自限性疾病,一般吃药都能好.在轻症或不典型病例中,甲状腺仅略增大,疼痛和压痛轻微,不发热,全身症状轻微,临床上也未必有甲亢或甲减表现。本病病程长短不一,可自数星期至半年以上,一般约为2~3个月,故称亚急性甲状腺炎。病情缓解后,尚可能复发。
相关问答

职称:副主任医师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好1需要把检查结果补充提问,。医生才好帮助你的,
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161943
病情分析:亚甲炎一般认为和病毒感染有关。可以在医生指导下适当服一些清热解毒药物。
相关问答

职称:医师

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
亚甲炎的治疗 1,肾上腺糖类皮质激素治疗.
2,抗菌药(青霉素,先锋霉素)与解热镇痛药治疗.
预后:
大多数病例经治疗的可完全治愈,预后良好.部分病例治愈或自行缓解后有复发倾向,少数病例长期处于甲减状态或变为永久性甲减.

亚甲炎病人没必要禁碘,相反应该预防甲减,可适当吃些含碘的食物.
相关问答

职称:医生会员

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:66481
病情分析: 亚甲炎本身为自限性疾病,即使不治疗,多数也可在1月左右恢复。你如果明确为亚甲炎,不治疗也可以。但你目前疼痛明显,缓解症状的话,还是建议服用非甾体类抗炎药,像布洛芬、西乐葆、消炎痛等。如症状不能缓解,可使用小剂量激素。
相关问答

职称:医师

专长:妇科炎症 感冒 宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:7211
病情分析:
意见建议:宜吃得清淡,吃含维生素高的新鲜蔬菜,水果及营养丰富的瘦肉,鸡肉,鸭肉,甲鱼,淡水鱼,香菇,银耳,百合,桑椹等食物.忌食碘,辣椒,羊肉,浓茶,咖啡等湿热或具有刺激性的食物.若出现甲状腺机能减退症的表现时,除忌碘外,宜吃含维生素高的新鲜的蔬菜,水果,还宜吃虾,海参,胡桃肉,枸杞子,山药,芡实等食物.
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

得了亚甲炎能同房吗