有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 亚甲炎疼痛期有多久

亚甲炎疼痛期有多久

已回复

会员72093381 53 2020-11-11 18:45:33
自从得了亚甲状腺炎之后,没有一天过过安稳的日子,身体总是特别的疼痛,有时候让人受不了,亚甲炎疼痛期有多久?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京朝阳医院 内科

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌...

亚甲炎疼痛会持续2-4周左右。
具体疼痛的时间主要还是要根据病变的大小范围和病情的严重程度有关系,如果是轻度的亚甲炎患者可以自行的恢复,大概需要的时间会比较短。但是如果患者的症状比较严重,发展的范围比较广阔,一定要及时的到正规的医院去做相关检查确诊后,可以在医生的指导下服用促甲状腺素的药物治疗。
平时要多注意休息,避免过度的劳累,养成好的生活习惯。饮食上尽量避免吃一些含碘过高的食物,比如海带,紫菜虾皮,这样可以避免病情的加重。

2020-11-11 18:51:28

相关问答

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161943
问题分析:亚甲炎是一种与病毒感染和自身免疫等原因有关的甲状腺疾病,亚甲炎的治疗需要服用强的松等药物才能缓解症状。一般说来,在服用激素类药物的过程中不能怀孕,否则会对胎儿造成影响的。
意见建议:患者可以怀孕的时间应以停用强的松后3个月为宜。
2014-06-23 22:30:20
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
病情分析: 时间不能确定的,还是需要根据您的情况而定的,祝您身体健康!
2015-03-05 16:29:27
相关问答

职称:医师

专长:腹泻病、肺炎、新生儿口炎

向我提问   已帮助用户:76759
问题分析:亚甲炎治疗是没有固定的时间的,因为病情治疗的方案和效果都是会影响治疗时间的,所以一般是结合药物治疗的,如包括硫脲类药、促甲状腺激素及抑制剂量的甲状腺激素。
意见建议:一般来说,大多数病人仅对症处理即可。对轻型病例采用阿司匹林或其他止痛药有些或者是有使用激素等药物治疗的,和病情的严重程度是有一定的关系的所以是需要进行对症治疗的,时间是结合治疗的效果进行判断的。
2014-06-09 12:25:25
相关问答

职称:医生会员

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
指导意见:患了这亚甲炎首先不要怕,这是可控制的,一般可考虑使用肾上腺皮质激素,适用于持续发热 疲乏无力,全身症状较重,甲状腺明显肿大或疼痛显著者。有甲状腺机能减退者应加服甲状腺片以消除症状。
2015-05-23 15:26:14
相关问答

职称:医师

专长:浅表性胃炎,慢性胃炎,腹泻

向我提问   已帮助用户:7110
指导意见:你好,你这个情况,应该是病情减轻,建议你应该继续服用上述药物,还应该多饮水,避免劳累,生活规律,保持情绪舒畅,还应该定期去医院复查。
2017-05-01 23:12:52
相关问答

职称:主治医师

专长:慢性胃炎,浅表性胃炎,萎缩性胃炎

向我提问   已帮助用户:5029
问题分析:你好,根据你的情况,亚甲炎通常是由于上呼吸道感染引起的,有自限性,自限性的意思就是不治疗自己也会好。
意见建议:通常如果没有引起甲状腺功能异常,或者脖子处疼痛难忍的话是不要治疗的,目前已经恢复期,过一段时间就会痊愈的。
2014-04-02 07:15:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

亚甲炎疼痛期有多久