有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 亚甲炎会癌变吗

亚甲炎会癌变吗

已回复

会员36272071 49 2020-11-11 05:18:20
姑父前段时间总是说身体发冷,而且还咳嗽,就去医院检查了,医生说是有亚甲状腺炎,很担心会癌变,亚甲炎会癌变吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京朝阳医院 内科

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌...

亚甲炎不会癌变。
亚甲炎的发作主要是跟病毒感染有关系,也是跟遗传因素有一定的原因,患者主要会表现出喉咙疼痛,发热乏力,体重下降等异常的症状。在出现这些异常的症状时,最好还是及时的到正规的医院去做甲状腺彩超检查,明确诊断后,可以使用抗甲状腺的药物进行治疗。
患者一定要积极的配合使用药物,千万不要私自的停用药物很容易会导致病情的加重,对于身体健康会造成不良的影响,同时还要注意多休息。

2020-11-11 05:23:26

相关问答

职称:医师

专长:内科

向我提问   已帮助用户:64500
你好,根据你的提示只要正规治疗,亚甲炎是能治愈的。
2010-07-08 12:22:34
相关问答

职称:

专长:内科 妇科 儿科

向我提问   已帮助用户:51109
你好,你这情况还是做胃镜检查的清楚,按说是应该做胃镜检查的。有可能会癌变的。
2008-10-14 11:10:06
相关问答

职称:医师

专长:糖尿病合并低血糖,糖原贮积病Ⅱ型,糖原贮积病Ⅰ型,老年人糖尿病酮症酸中毒,老年人糖尿病周围神经病

向我提问   已帮助用户:157701
指导意见:这个要看什么因素导致的,如果是,炎症引起的话,一般只要及时治疗是不会导致恶化情况发生,但是如果你不去管他,时间长了以后也可能会出现恶化。
2016-08-30 10:02:54
相关问答

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
指导意见:肝硬化与肝癌的关系密切,一部分肝硬化可以发展成肝癌,但是这是个漫长的过程,在肝硬化早期如能及早开始治疗,可大大减少发展为肝癌的机会。
2015-05-11 13:47:06
相关问答

职称:医师

专长:胃溃疡,神经性头痛,甲状腺相关眼病,脑血栓,痛风,高尿酸血症,高血压

向我提问   已帮助用户:80763
问题分析:慢性萎缩性胃炎是因为饮食不规律的原因导致的,容易导致出现有胃痛胃胀,恶心呕吐或者有反胃的现象。有极少数机会出现恶变的
指导建议:这个要注意下饮食,避免吃一些辛辣刺激的,平时按时就餐,可以选择通过服用克拉霉素贝拉唑,如果出现用药不能缓解,那么就需要做胃镜检查。
2018-08-21 11:08:44
相关问答

职称:主治医师

专长:荨麻疹,痤疮,单纯性疱疹

向我提问   已帮助用户:193296
指导意见:你好,据你所述,是色素细胞痣,注意观察,如果生长过快,影响美容,可以做红宝石,激光治疗效果较好,避免刺激性饮食,酒辣椒葱蒜,鱼虾牛羊肉,一般不会癌变。
2016-07-29 13:06:06
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

亚甲炎会癌变吗