有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝硬化 > 肝硬化大便出血怎么办

肝硬化大便出血怎么办

已回复

会员19630495 32 2020-11-10 20:19:15
我的肝区出现了疼痛,诊断患有肝硬化,最近又出现了大便出血的情况,肝硬化大便出血怎么办?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 北京大学人民医院 外科

|

专长:门静脉高压症、原发性肝癌、肝移植、胆道及胰腺肿瘤,...

向我提问   已帮助用户:4
肝硬化大便出血需要及时遵医嘱应用止血药物进行治疗。
还需要及时到医院进行血常规、尿液检查、便常规以及肝功能试验确定具体病情,对于可逆转肝纤维化和早期肝硬化患者,可以遵医嘱服用抗病毒药物进行治疗,使病情得到控制。当肝硬化到达终末期,则需要进行肝脏移植,从而延缓患者生存期。
在治疗期间需要严格戒酒,同时进行全面均衡的营养,这是保持良好的生活习惯,能够减少对肝部的损伤时,有利于病情延缓。

2020-11-10 20:25:08

相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
肝硬化大便出血的治疗要看严重程度。
肝硬化大便出血比较常见,如果是少量出血,可以用口服的止血药物,或者在胃镜下喷洒药物止血,稍微严重的,可能需要住院治疗,比如应用抑酸的药物辅助止血。当出血量大或患者本身贫血,甚至还需要输血。
建议及时到正规医院的消化内科检查,包括血常规,看血红蛋白以及红细胞的指标有没有达到一定的贫血程度等。
2020-09-22 03:03:12
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肝硬化大便出血怎么办