有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 失眠抑郁 > 失眠会引起拉肚子吗

失眠会引起拉肚子吗

已回复

会员72644985 31 2020-11-01 00:04:09
一个星期以来我经常会出现失眠多梦的症状,还伴随着拉肚子的现象,失眠会引起拉肚子吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 宣武医院 精神科

专长:头晕、头痛、痴呆、脱髓鞘病、抑郁、焦虑、失眠、青少...

失眠一般不会引起拉肚子。
失眠会造成头疼头晕以及记忆力下降和注意力不集中,严重影响到生活以及工作,拉肚子一般是饮食不规律或者是肠易激综合征所引起,也不排除是胃肠功能紊乱或者是腹部受到寒凉所导致。可以通过口服止泻药物能够帮助症状得到改善。
失眠患者需要多做有氧运动,增强自身体质,养成规律生活习惯以及饮食习惯,在晚上睡觉前可以喝一杯温牛奶,能够提高睡眠质量。

2020-11-01 00:09:15

相关问答

职称:副主任医师

专长:头晕、头痛、痴呆、脱髓鞘病、抑郁、焦虑、失眠、青少年各种心理问题和学习障碍、人际关系困扰、各种难以解释的躯体症状和感觉等等。

向我提问   已帮助用户:0
痢疾与失眠并无必然联系,但长期失眠可影响情绪和身体健康,而情绪和健康无疑是引起消化不良的重要原因。
胃肠道的消化不良伴有胀气以及出现失眠多梦很可能是长期的神经官能症引起的症状,当然这个还可能和胃肠道的消化功能有很大的关系,需要及时做一下胃镜的检查。
建议:一定要留意平时饮食要规律,不要吃辛辣油腻的食物。多注重自身饮食护理。
2020-10-16 14:14:32
相关问答

职称:医师

专长:糖尿病,糖尿病肾病,糖尿病合并感染

向我提问   已帮助用户:81646
问题分析:你好根据你描述的情况来看,肾功能不全这个疾病的话是需要口服开酮片,以及金水宝胶囊来进行治疗的。
意见建议:而且高血压也要,及时控制的,可以口服替米沙坦的进行治疗,如果疗效不佳的话可以配合苯磺酸左旋氨氯地平的进行治疗的。
2015-12-02 15:51:15
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

失眠会引起拉肚子吗