有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 性病综合 > hpv检查疼吗

hpv检查疼吗

已回复

会员81907895 32 2020-10-30 14:26:51
我之前有过不洁的性生活,怕感染了病毒,想去做HPV检查,但我是第一次做,想问问hpv检查疼吗?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京友谊医院 皮肤科

专长:1.女性宫颈高危HPV病毒感染、尖锐湿疣和CIN等...

HPV检查大部分是不痛的,因为使用的手法比较轻柔。
但是如果对于阴道比较紧的患者,由于需要使用扩阴器。所以可能会比较疼痛。不过采集HPV的时候疼痛比较小,所以说,即使疼痛都是在忍受范围之内,不用太过担心。如果说HPV检查后有接触性出血,不用太过担心。考虑是正常现象,1-2个小时就会出血停止。但是hpv检查后5天之内不能同房。
一旦发现HPV感染,需积极治疗,治疗期间禁止性生活,不要与他人共用洗漱用品,注意外阴卫生,多吃蔬菜、水果,适当运动,增强身体抵抗力。

2020-10-30 14:32:55

三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 襄阳市中心医院北区 皮肤科

专长:白癜风,银屑病,荨麻疹,痤疮,尖锐湿疣。

向我提问   已帮助用户:1
HPV检查大部分是不痛的,因为使用的手法比较轻柔。但是如果对于阴道比较紧的患者,由于需要使用扩阴器。所以可能会比较疼痛。采集HPV的时候疼痛比较小,即使疼痛都是在忍受范围之内。

2020-10-30 14:48:57

相关问答

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
HPV检查前24小时不能同房,而且48小时之内不能进行阴道灌洗等。HPV检查后,3天之内不要同房。因为HPV检查是采取的宫颈口的组织,所以会对局部产生一定的损伤。如果此时同房,可能会导致急性子宫颈炎或者盆腔炎性。HPV检查一般3个工作日会出结果,所以建议患者耐心等待。如果HPV检查(-),不用太过担心,每年定期复查1次就可以,如果检查(+),也可使用重组人干扰素治疗。
2020-06-18 17:54:09
相关问答

职称:主治医师

专长:心绞痛,心肌梗死,心功能障碍,窦性心动过缓,充血性心力衰竭,房性期前收缩,高脂血症

向我提问   已帮助用户:21150
指导意见:你好,不知患者具体病史及目前症状,体征如何?孕期是可以检查上述项目的。如果感染的话可能会影响胎儿发育。建议积极检查明确病情。必要时积极治疗,以免贻误病情。
2015-10-22 20:39:51
相关问答

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
会的。肛门与会阴之间的距离非常近,中间只有一层生殖隔。所以肛门部位的疾病常常影响到会阴部。如痔疮发作时,细菌及炎症很容易蔓延到会阴,形成会阴部的炎症感染,出现会阴部疼痛。一些比较重的肛门疾病,如肛周脓肿、肛瘘等,还可以穿破会阴部皮肤,形成会阴部脓肿,脓肿破溃时,可以形成多个溃口,最终形成复杂肛瘘。所以,当痔疮引起外阴疼痛时,应尽快去医院治疗。
2020-06-17 05:54:31
相关问答

职称:主治医师

专长:萎缩性胃炎,胆汁返流性胃炎,糜烂性胃炎,十二指肠溃疡,反流性食管炎,慢性结肠炎,十二指肠球炎,肠道功能紊乱,功能性消化不良,肠易激综合征

向我提问   已帮助用户:19806
问题分析:hpv是由人乳头瘤病毒感染所致,以肛门生殖器部位增生性损害为表现的性传播疾病。
意见建议:一般二级医院都可以检查,建议去正规医院皮肤科检查,切不可去民营医院。
2016-03-14 22:37:21
相关问答

职称:副主任医师

专长:银屑病,寻常痤疮,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:126852
问题分析:HPV为人乳头瘤病毒感染,经性行为传染,是宫颈癌的发病主因。
意见建议:因此,HPV检查没有感染,则宫颈癌的可能性不大,但仍需每年检查TCT
2016-04-02 18:34:46
相关问答

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:103657
指导意见:您好,经期发烧,熬夜不会影响hpv检查结果的。现在检查hpv阳性吗,一般hpv病毒有自限性,绝大多数HPV病毒会在一到两年后消失。可以三至六个月检查一次,随访观察就可以。
2017-03-27 12:15:29
大家都在搜:hpv检查疼吗 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    hpv检查疼吗