有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 烧烫伤 > 酸碱烧伤如何处理

酸碱烧伤如何处理

已回复

会员124646527 42 2020-10-29 07:08:10
我幺舅在工地上上班,但是因为发生意外手被酸碱烧伤了,请问酸碱烧伤如何处理?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 成都华西医院 整形美容

专长:擅长:1.面部美容(双眼皮,眼袋,上睑下垂,隆鼻等...

酸碱烧伤应该立刻把创面上残留的化学物质进行清理,然后迅速用大量流动水冲洗创面。
酸碱类化学烧伤是属于化学烧伤里面较常见的2类烧伤,发生酸碱化学烧伤后,应该立即脱去沾有酸碱物质的衣物,使用清水持续冲洗受伤部位,冲洗时间应该在半个小时以上,冲洗的越早越干净、越彻底越好。再用清洁的被单和衣物简单包扎后及时到医院就诊,由医生进行专业的处理治疗。
建议在进行冲洗处理后,第一时间到正规医院外科就诊,由专业医生进行对症处理。在恢复期间多注意观察创面,避免发生感染。

2020-10-29 07:13:37

三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 合肥市第二人民医院 外科

专长:男性不育症,附睾炎,睾丸炎,包皮龟头炎,精囊炎,包...

向我提问   已帮助用户:72
注意皮肤清洁,饮食避免辛辣刺激、油腻食物,戒烟酒。可以用百多邦药膏。用抗生素药物,如阿莫西林克拉维甲酸、头孢克肟等。

2020-10-29 07:29:35

相关问答

职称:医生会员

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:126280

意见建议:酸碱灼伤的处理 1.酸灼伤:不慎将酸洒在皮肤上先用大量的水冲洗,再用3%~5%的碳酸氢钠溶液洗涤,涂上油膏,并包扎好。眼睛上用大量的水冲洗,再用1%的碳酸氢钠溶液洗,最后滴入少许蓖麻油。衣服上用水冲洗,再用稀氨水洗,最后用水洗。地上则撒一些石灰粉,再用水冲刷。 2.碱灼伤:不慎将碱液洒在皮肤上用大量水冲洗,然后用1%~2%硼酸或1%~2%醋酸洗,最后涂上油膏包好。眼睛上用大量水冲洗再用1%硼酸洗后,滴入少许蓖麻油。衣服上用水冲洗后用1%醋酸溶液洗涤,再用稀氨水中和,最后用水冲洗。
2015-11-05 15:19:31
相关问答

职称:医师

专长:消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:12701
你好;一定要把伤口洗干净。使用烧烫伤膏,内服用安酚待因甲硝唑阿摸西林,或者用冰袋敷,(冰柜里的肉,软包装食物等都可以)。每次20分钟,只限前三天有效,三天后不要用。也可以口服“芬必得”“泰诺”等去通药物。注意观察伤口又没有化脓的迹象,比如连续肿热,流水。
2015-11-04 13:50:10
相关问答

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988

意见建议:面部烧伤水疱,需要碘伏消毒后用无菌针头放去水疱液(保留水疱皮),外涂磺胺嘧啶银或其他烧伤药物即可局部保持清洁卫生,3日后皮表逐渐干结形成痂皮直至愈合。其间可以静脉滴注抗菌素或口服头孢类抗菌素
2015-03-01 19:45:28
相关问答

职称:

专长:高血压、尖锐湿疣呼吸系统疾病

向我提问   已帮助用户:28440
病情分析: 根据你的描述考虑你是想了解烧伤了怎么治疗
意见建议:我的意见建议你可以用双氧水清理伤口在用生理盐水冲洗干净在外用京万红软膏等试试
2012-08-19 02:36:48
相关问答

职称:医师

专长:牙科病 高血压 冠心病

向我提问   已帮助用户:126908

意见建议:你好,50%烧伤是很严重的,一般是需要在当地医生的指导下正确治疗~
2013-11-01 22:02:02
相关问答

职称:医师

专长:冠心病,心绞痛,心肌缺血,心肌梗死,心律失常

向我提问   已帮助用户:1135
问题分析:看烫伤和烧伤的面积而定,有没有感染的情况发生,伤的深度。
意见建议:应该去医院烧伤烫伤科,让专业的医生给做治疗。以免影响孩子的未来。
2015-07-10 16:23:01
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

酸碱烧伤如何处理