有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 烧烫伤 > 强碱烧伤如何处理

强碱烧伤如何处理

已回复

会员37385869 45 2020-10-28 10:43:21
今天妈妈不知道从哪里弄了一点强碱回来说除污渍,但是不小心把手烧伤了。请问强碱烧伤如何处理?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 中国医学科学院整形外科医院 整形美容

|

专长:精细面部注射美容:肉毒素(除皱、瘦咬肌、瘦小腿)、...

向我提问   已帮助用户:582
强碱烧伤后需要根据烧伤情况来制定解决办法。
出现了烧伤立即用凉水冲冼伤口,可将肢体浸入井水、河水中。冷疗可降低局部温度,减轻创面疼痛,需要去医院处理,可以局部涂抹药膏,比较容易出现局部皮肤的脱皮,出现局部感染,并且容易出现反复发热的情况,面积比较小的话,还是输液,并且需要抗感染治疗为主,而如果出现了大面积的皮肤烧伤,必要时需要使用局部皮肤进行植皮的。
建议饮食上不能吃辛辣、荤腥、刺激食物,烫伤后不要碰触热水,要注意保持患处的清洁干燥,不要用力压着伤口患处。

2020-10-28 10:48:52

三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 马鞍山市人民医院 外科

专长:擅长四肢创伤、脊柱外科、关节外科疾病的诊断和治疗。

彻底用消毒水冲洗2h,或用弱酸(0.5%~5%醋酸、5%氯化胺或10%枸橼酸)中和,再用消毒水(清水)冲洗。生石灰烧伤在冲洗前应将石灰去除。去除水疱皮,以免所含碱液加深损害

2020-10-28 11:05:24

相关问答

职称:医生会员

专长:骨科脊柱股骨头

向我提问   已帮助用户:49462

意见建议:彻底用消毒水冲洗2h,或用弱酸(0.5%~5%醋酸、5%氯化胺或10%枸橼酸)中和,再用消毒水(清水)冲洗。生石灰烧伤在冲洗前应将石灰去除。去除水疱皮,以免所含碱液加深损害
2012-08-05 19:50:04
相关问答

职称:医师

专长:外科各类疾病

向我提问   已帮助用户:21771
病情分析:你好,应用大量清水彻底冲洗后可以涂抹烧伤药膏,并服用消炎药。如果是误服应口服牛奶。
意见建议:
2015-10-31 00:11:08
相关问答

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:您好,很高兴回答你的问题,具体费用不能预算.这个应该根据医院的等级和所处的城市而言,费用有所不同.
2015-05-24 15:16:49
相关问答

职称:主任医师

专长:腰腿痛,急性单纯外伤性腰腿痛,腹部创伤,静脉曲张,腰椎间盘突出,颈椎椎管狭窄,肌肉萎缩,股骨头骨折,乳房纤维瘤,跟骨骨折

向我提问   已帮助用户:27306
问题分析:病人的情况是不能够做角膜移植的,因为碱烧伤角膜会遗留下瘢痕无法顺利的手术的
意见建议:这样的情况是需要使用大量的生理盐水冲洗泪囊和角膜大概需要使用一万毫升以上的生理盐水冲洗然后在眼科医院住院对症治疗减轻角膜水肿在使用小牛蛋白凝胶滴眼睛就会好转
2014-09-24 10:05:44
相关问答

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染、

向我提问   已帮助用户:53172
问题分析:您好考虑是发育异常或食道平滑肌、贲门扩约肌痉挛引起的。
意见建议:建议避免精神紧张,规律进食,多食新鲜蔬菜和水果,去医院儿科检查,明确后在医生指导下治疗。
2014-06-28 21:09:28
相关问答

职称:医生会员

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:126280

意见建议:酸碱灼伤的处理 1.酸灼伤:不慎将酸洒在皮肤上先用大量的水冲洗,再用3%~5%的碳酸氢钠溶液洗涤,涂上油膏,并包扎好。眼睛上用大量的水冲洗,再用1%的碳酸氢钠溶液洗,最后滴入少许蓖麻油。衣服上用水冲洗,再用稀氨水洗,最后用水洗。地上则撒一些石灰粉,再用水冲刷。 2.碱灼伤:不慎将碱液洒在皮肤上用大量水冲洗,然后用1%~2%硼酸或1%~2%醋酸洗,最后涂上油膏包好。眼睛上用大量水冲洗再用1%硼酸洗后,滴入少许蓖麻油。衣服上用水冲洗后用1%醋酸溶液洗涤,再用稀氨水中和,最后用水冲洗。
2015-11-05 15:19:31
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

强碱烧伤如何处理