有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 烧烫伤 > 如果不慎被烫伤或烧伤如何处理

如果不慎被烫伤或烧伤如何处理

已回复

会员136930549 27 2020-10-28 13:27:34
今天在做饭的时候,不小心被烫伤了,起了好大的泡。请问如果不慎被烫伤或烧伤如何处理?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 成都华西医院 整形美容

专长:擅长:1.面部美容(双眼皮,眼袋,上睑下垂,隆鼻等...

如果不慎被烫伤或烧伤需要用冷水冲洗。
烫伤后早期处理,首先要脱离热源,避免热源的进一步持续损伤。然后脱掉烫伤处的衣物,如果附近有水源的话,可以持续用流水冲洗创面,减轻皮肤残余热量,对创面的进一步损伤。冷疗半小时后就可以到医院进一步处理创面。对于小面积烫伤来说,可以自行外涂烧烫伤膏
建议烫伤以后还要注意经常更换药膏,不能在伤口处涂抹护肤品,不能使用沐浴露等洗液进行清洗。

2020-10-28 13:32:49

相关问答

职称:主治医师

专长:骨折,腰椎间盘突出,颈椎病

向我提问   已帮助用户:13481
指导意见:你好,根据你的描述,诊断明确,这种情况建议尽量把分泌物清除,涂湿润烧伤膏,有防止感染和减少疤痕的作用。并口服消炎药预防感染,希望你能对我的回答评价一下谢谢。
2016-01-23 12:27:52
相关问答

职称:医师

专长:冠心病,心绞痛,心肌缺血,心肌梗死,心律失常

向我提问   已帮助用户:1135
问题分析:看烫伤和烧伤的面积而定,有没有感染的情况发生,伤的深度。
意见建议:应该去医院烧伤烫伤科,让专业的医生给做治疗。以免影响孩子的未来。
2015-07-10 16:23:01
相关问答

职称:主治医师

专长:疝气,痔疮,乳房结节

向我提问   已帮助用户:32878
指导意见:就要看烧伤的类型。如果只是一度的烧伤,那么只需要观察治疗就可以了,如果2度的烧伤,保持创面清洁,避免感染,应用烧伤膏。如果是3度以上的时候建议医院就诊。
2015-12-27 19:47:56
相关问答

职称:医师

专长:消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:12701
你好;一定要把伤口洗干净。使用烧烫伤膏,内服用安酚待因甲硝唑阿摸西林,或者用冰袋敷,(冰柜里的肉,软包装食物等都可以)。每次20分钟,只限前三天有效,三天后不要用。也可以口服“芬必得”“泰诺”等去通药物。注意观察伤口又没有化脓的迹象,比如连续肿热,流水。
2015-11-04 13:50:10
相关问答

职称:医生会员

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:16178
病情分析: 你好,眼睛烫伤,如果角膜受伤就出现眼异物感,怕光流泪。
指导意见:
应该用清水洗,眼外部要用冷敷,如果眼异物感强就马上到医院检查是否伤及角膜。
意见建议:然后上眼药治疗,防止角膜炎的发生。
2014-08-14 15:37:24
相关问答

职称:主任医师

专长:内科、尤其擅长心血管内科方面疾病的诊治,对其他内科方面疾病也有一定独到见解

向我提问   已帮助用户:58600
指导意见:烫伤后不必包扎.如有水泡形成可用消毒针筒抽吸或剪个小孔放出水液即可如水泡已破则用消毒棉球拭干以保持干燥不能使水液积聚成块一定要要注意创面清洁和干燥建议局部碘伏消毒后涂抹美宝烫伤膏.一般7--10天痊愈口服抗生素阿莫西林消炎预防感染.忌辛辣刺激性食物.如果创面红肿疼痛加剧需要到医院感染或烫伤较深有感染可在医生指导下进行治疗以免增加不必要的痛苦.
2014-03-25 19:44:29
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

如果不慎被烫伤或烧伤如何处理