有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 点痣的危害

点痣的危害

已回复

会员68573589 15 2020-10-28 02:30:12
这半年女儿的额头上长了一颗黑痣,导致正常的容貌受到了影响,想要通过激光去除,点痣的危害有哪些?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京友谊医院 皮肤科

专长:1.女性宫颈高危HPV病毒感染、尖锐湿疣和CIN等...

点痣的危害是有导致局部感染的可能性。
在点痣以后局部的卫生护理不到位,容易引起细菌或者病原菌侵入,通常会导致局部处在感染性炎症状态,容易引起肿胀或者疼痛症状,也有导致流脓的可能性。但具体的情况需要因人而异,在点痣前需要明确痣的性质,恶性痣要避免直接去除。
在去除以后要做好自身的防晒工作,长时间的紫外线照射,可能会导致点痣部位出现色素沉着,从而会导致局部出现颜色异常。

2020-10-28 02:35:36

三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 襄阳市中心医院北区 皮肤科

专长:白癜风,银屑病,荨麻疹,痤疮,尖锐湿疣。

向我提问   已帮助用户:1
痣是局限性皮肤色素异常,可以出生就有,亦可后天发生。健康人皮肤上通常可找到15~20颗痣,这些痣绝大多数是良性的,毋须治疗。长在面部,影响了容貌,可以采用不同的方法将其除去。常用的脱痣方法有以下几种:激光法、冷冻法、电灼法、扫斑机脱痣法和化学药剂脱痣法等。

2020-10-28 02:51:11

相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133472
问题分析:这种情况首先建议患者可以外用碘伏,保持局部的干燥和清洁。
指导建议:建议患者可以外用维生素e胶囊来治疗,使用的时候注意轻轻的进行涂抹。
2020-10-04 12:37:04
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133472
问题分析:这种情况其实你选择哪一个都可以的。身体的皮肤有很大的修复能力。
指导建议:这个色素的沉着一般随着时间的延长也会逐渐的缓解。
2020-10-13 12:54:04
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:2495
问题分析:你好,激光祛痣后不应该用络合碘消毒,络合碘有色素沉着的可能性。你的痣可能长得比较深,激光深入皮肤真皮层了。
指导建议:你现在可以涂抹芦荟胶,可以缓解疤痕增生,修复创面。或者可以去正规公立医院的美容科买一瓶疤痕修复霜涂一下。
2020-07-16 09:32:44
相关问答

职称:主治医师

专长:荨麻疹,红皮性银屑病,湿疹,接触性皮炎,甲癣,甲沟炎,狐臭,头癣,传染性脓疱病,寻常痤疮

向我提问   已帮助用户:20186
问题分析:你好,据你描述是激光治疗色素痣,咨询重组人碱性成纤维细胞生长因子用法。
指导建议:建议激光治疗后就外涂,局部少量外用就可以了,外用药物量与面积大小有关系,不能非常具体体积量。保持创面干燥。
2020-09-08 17:51:15
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:2495
问题分析:你好,药水点痣或者激光点痣初期都会有红色过渡期的,时间久了就会慢慢变淡,恢复到正常皮肤。
指导建议:建议你可以拍一张照片给我看看,可以涂抹去疤痕药膏。平时一定要注意饮食清淡,吃水果和蔬菜,切忌吃辛辣刺激油炸的食物。
2020-10-19 21:40:48
相关问答

职称:主治医师

专长:皮炎,湿疹,带状疱疹,银屑病,性病痤疮

向我提问   已帮助用户:56
问题分析:根据病情及描述目前考虑诊断为色素痣,目前看问题不大
指导建议:治疗上建议去医院做皮肤镜检测,或是手术切除治疗。
2020-10-27 15:44:39
大家都在搜:点痣的危害 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    点痣的危害