有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 胸部有硬块但不疼痛怎么办

胸部有硬块但不疼痛怎么办

已回复

会员51752701 25 2020-10-08 06:48:35
最近摸到胸部位有小硬块,但是也不痛,不知道是什么情况,很担心,请问胸部有硬块但不痛该怎么办呢?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 中日友好医院 内科

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝...

胸部有硬块并且没有疼痛的症状,多是可能发生了乳腺病变,需及时去医院进行乳腺彩色超声检查。
通过超声检查可以初步的鉴别有无恶性的乳腺内肿物或病变情况。必要时可以选择进行乳腺钼靶摄影,或者选择经皮细针穿刺,以及局部组织切除冰冻病理学检查。这些都可以鉴别是否存在恶性病变情况,准确的发现病变部位以及病变体积大小,再根据检查的结果选择局部麻醉后做切除手术。
治疗后需要及时的去医院做复查,避免切除不干净又复发情况。

2020-10-08 06:54:33

相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:86258
问题分析:一般情况下,如果打钢针,碰触到神经,并不是引起疼痛,而是立即出现放射性的麻木,过电等症状。
指导建议:打钢针后之所以出现疼痛,应该是局部组织损伤,刺激痛觉神经末梢造成的。
2020-09-17 05:49:15
相关问答

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
放环术是在月经干净3-7天后在严密消毒下避,将避孕环放入子宫腔内,所以术后一段时间内会有下腹隐痛、少许阴道流血等不适。一般在下次月经来潮之后,这种症状会消失。若是下腹疼痛明显,且疼痛时间长,需排除女性盆腔炎。因为放环术毕竟是通过宫腔的操作,有引起盆腔炎的可能性。建议到妇科门诊就诊,明确诊断,并进行相应的治疗。
2020-06-17 01:27:35
相关问答

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
产后6周产褥期结束,生殖系统已基本恢复正常未孕状态。产后性生活干涩疼痛首先多见于阴道恶露时间长,导致阴道炎性改变,粘膜脆性增加,对于外界刺激尤为敏感,此时可以选择外用双唑泰栓或中药洗液坐浴进行治疗。其次产后女性处于哺乳阶段,体内的高泌乳素分泌影响卵巢的正常分泌功能,致使雌激素水平低下。此时可以选择外用润滑剂或雌激素软膏涂抹。
2020-06-17 18:50:09
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:9934
问题分析:你好,根据您说情况来看的话,这个就得通过手术治疗。保守治疗的话这个效果不太好,很容易复发的。
指导建议:建议最好是尽早的做手术治疗。平时还得多休息,做好护理工作,别着凉啊。也可以吃点止痛的药物,先调理调理。
2020-08-01 21:08:28
相关问答

职称:主治医师

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:27352
问题分析:你好,根据你的描述,肋骨疼痛原因较多,建议到医院做胸部X.线等相关检查,排除是否有骨质异常。
指导建议:如果没有骨质异常现象,可能是肋软骨炎?或神经性疼痛,或肌肉疼痛。服用芬必得缓解疼痛。
2020-09-29 05:25:37
相关问答

职称:主治医师

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:27352
问题分析:你好,根据你的描述情况,这种症状表现一般多见机体低血钙或肌肉过度运动疲劳。
指导建议:建议检查电解质排除低血钙,给予补钙治疗。肌肉运动过度所致,可以局部热敷,注意休息。
2020-09-01 06:56:22
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    胸部有硬块但不疼痛怎么办