有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 胃溃疡疼么

胃溃疡疼么

已回复

会员75420007 42 2020-10-07 07:32:07
最近我的胃部经常会出现疼痛感,而且在吃完饭之后疼痛的非常明显,可能是胃溃疡引起的,胃溃疡疼么?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京协和医院 内科

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病...

胃溃疡一般是会引起疼痛的。
主要会表现为上腹部胀痛和灼烧痛,并且还会伴有恶心呕吐和反酸烧心,严重的还可能诱发上消化道出血,表现为呕血和大便带血。胃溃疡如果不及时进行治疗,可能会诱发癌变,需要定期到医院做胃镜检查,并且还需要做病理检测,如果发生癌变,需要及时进行手术切除。
要做到少吃多餐,每顿饭不能吃得过饱,酌情增加每日的进餐次数,同时要以流质或者面食为主,这样有利于胃肠道吸收和消化,还不会加重胃肠负担。

2020-10-07 07:37:33

相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,心肌梗死,慢性心功能不全,消化性溃疡,高血压,肝硬化,脑梗塞,呼吸衰竭,猝死,感染性休克

向我提问   已帮助用户:7592
问题分析:胃溃疡的疼痛一般位置比较靠上,典型的疼痛是有规律性的腹痛,多为饭后疼痛,但是有的人胃时狭长的,也可能疼痛位置比较偏,肚脐周围疼痛,首先考虑肠道问题。
意见建议:建议去普外科或者消化内科,针对肚脐周围再做下检查,根据检查情况评估。
2016-03-07 12:27:28
相关问答

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,胆汁返流性胃炎,慢性糜烂性胃炎,浅表性胃炎,萎缩性胃炎,急性胃炎,胃息肉,慢性结肠炎,吻合口溃疡

向我提问   已帮助用户:4135
问题分析:你好,根据你的描述,你这种情况可以用艾叶泡脚的,坚持用艾叶泡脚可以祛除体内的寒湿,
意见建议:建议胃溃疡的话还是平常要正确规范的用药,有幽门螺旋杆菌感染的要根除,可以定期复查胃镜,还要注意平常的饮食的习惯,不吃生冷,辛辣刺激的食物,油腻的东西和甜食也不要吃,希望可以帮到你。
2016-01-30 19:34:42
相关问答

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:49156
问题分析:你这应该是胃炎导致的,建议口服兰索拉唑,西沙比利,减少酸性胃内内容物对粘膜的损伤。 ,,
意见建议:注意饮食细嚼慢咽,避免吃一些生硬、不易消化的食物,避免损伤食道和胃粘膜,祝你健康
2015-10-02 14:59:34
相关问答

职称:医师

专长:肺痈,哮证喘证,肺痨

向我提问   已帮助用户:34065
指导意见:胃溃疡不是属于很严重的疾病,但是需要进行积极的治疗。一般来说可以使用一些,抑酸护胃以及抗生素等药进行着。所以您可以直接去找一个专业的中医大夫,具体的治疗一下,平时多注意饮食规律,少吃辛辣刺激食物,不要熬夜,祝您早日康复,也希望你对我的回复作出评价,谢谢!
2016-09-06 22:29:21
相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,心肌梗死,心绞痛

向我提问   已帮助用户:66213
指导意见:你好你说的这种情况如果是胃溃疡的话,要用四联疗法来治疗如阿莫西林,克拉霉素饭后服用,奥美拉唑和胶体果胶铋饭前半小时服用!治疗4周后复查胃镜!不要吃辛辣油腻刺激性食物,不要吸烟喝酒!如果对我回复满意请给予评价一下,还有疑问请继续追问
2016-06-10 07:10:38
相关问答

职称:副主任医师

专长:心血管内科常见病,多发病,疑难危重疾病,如高血压,高血压性心脏病,冠心病,心绞痛,心肌梗死,心功能不全,肺栓塞,心肌病,扩张性心肌病,肥厚性心肌病,限制性心肌病,室性早搏,房性早搏,室上性心动过速,室性心动过速,心房颤动,心房扑动,心肌炎,心包积液,主动脉夹层等等!

向我提问   已帮助用户:3
问题分析:由于胃溃疡是个慢性病,且易复发,要使其完全愈合,必须坚持长期服药。切不可症状稍有好转,便骤然停药,也不可朝三暮四,服用某种药物刚过几天,见病状未改善,又换另一种药
意见建议:一般来说,一个疗程要服药4~6周,疼痛缓解后还得巩固治疗l~3个月,甚至更长时间。一般可吃奥美拉唑胶囊来治疗。
2014-10-28 07:24:20
大家都在搜:胃溃疡疼么 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胃溃疡疼么