有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 胃溃疡会一直疼吗

胃溃疡会一直疼吗

已回复

会员56698274 27 2020-10-06 08:00:06
这两天我们现在吃完饭后,胃部都会出现腹痛,医生说是胃溃疡,胃溃疡会一直疼吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 中日友好医院 内科

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝...

胃溃疡一般不会一直疼。
通常不会出现一直疼痛,同时还要因人而异,每个人的病情严重都不不一样,表现出的症状也会有所差别,通常在进餐后局部会有疼痛的症状。还会有反酸水、烧心、恶心呕吐,通过胃镜检查针对性治疗,口服保护胃黏膜抑制胃酸的药物治疗。
生活中要少吃腌制食品和膨化食品,不要吃一些油炸的食物难以消化会增加病情,可以多喝小米粥和软面条,具有养胃的功效。

2020-10-06 08:05:17

相关问答

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染、

向我提问   已帮助用户:73563
病情分析: 你好 上腹部疼痛是胃溃疡的主要症状 胃溃疡患者在水果方面最好少吃西瓜、香瓜等水果,可以吃苹果和香蕉等水果。
意见建议:如果溃疡严重或有少量胃出血时 ,则应以流质饮食为宜 ,如牛奶、面糊、米粥等 ,这样不仅可供给病人较多营养 ,而且牛奶可中和胃酸 ,有利于止血 ,但要忌食肉汤、鸡汤和甜食 ,因为它们能促使胃酸分泌 ,对溃疡的愈合不利。
2014-09-20 07:26:20
相关问答

职称:

专长:高血压,胆石病,风湿性关节炎

向我提问   已帮助用户:74809
问题分析:你好,上腹部疼痛是本病的主要症状。多位于上腹部,也可出现在左上腹部或胸骨、剑突后。常呈隐痛、钝痛、胀痛、烧灼样痛 服用奥美拉唑和猴头菌颗粒,抑酸止痛、保护胃粘膜。
意见建议:胃病三分治七分养,饮食宜清淡,不宜辛辣刺激性的食物,注意休息,保持心情舒畅,这些都有利于调理。
2014-06-16 21:34:34
相关问答

职称:医生会员

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:167495
病情分析: 你好:根据你现在出现的表现主要考虑是胃炎或是溃疡引起的,最好养成良好的饮食习惯可以服用胃炎冲剂,奥美拉唑,吗丁啉胃友进行治疗。同时可以进行局部热敷和按摩进行缓解
2013-06-30 19:15:16
相关问答

职称:副主任医师

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,慢性糜烂性胃炎,肝炎,应激性溃疡,胃肠疾病,急性胃炎,慢性胃炎,急性胰腺炎,慢性溃疡性结肠炎

向我提问   已帮助用户:8457
指导意见:您好!根据您描述的情况,胃溃疡有一部分患者会有疼痛的症状,也有不疼痛的。结合年龄,胃癌可能性不大。建议可行胃镜检查,根据结果予药物治疗。注意休息,饮食调理。祝您早日康复。
2017-03-22 23:34:42
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:12122
病情分析: 你好,不会的。胃溃疡是个慢性病,且易复发,要使其完全愈合,必须坚持长期服药.切不可症状稍有好转,便骤然停药,也不可朝三暮四,服用某种药物刚过几天,见病状未改善,又换另一种药.
意见建议:一般来说,一个疗程要服药4~6周,疼痛缓解后还得巩固治疗 l~3个月,甚至更长时间.一般可吃奥美拉唑胶囊来治疗.
2013-05-16 20:09:56
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长类风湿性关节炎,痛风,强直性脊柱炎,系统性红斑狼疮,干燥综合症等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:患了胃溃疡 首先需要注意饮食的调理,不可以吃辛辣刺激生冷的食物,口服奥美拉唑胶囊、西沙必利、果胶铋胶 囊 之类的药物,对症治疗,一般是可治愈的。
2014-08-09 07:08:11
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胃溃疡会一直疼吗