有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 小孩碰到头起包怎么办

小孩碰到头起包怎么办

已回复

会员15365088 5 2020-10-02 15:24:53
今天我带着侄女去逛街的,可是由于没有做好吃,就摔倒在地上,头起了一个包。小孩碰到头起包怎么办?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 中日友好医院 内科

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝...

小孩碰到头起了包应该立即进行冷敷处理。
小孩摔倒之后,头上起了包,有可能是因为淤血所引起,患者首先要进行冷敷处理,冷敷过后可以选择热敷治疗,这样可以有效地使淤血消退。同时一定要注意避免吃一些油腻,刺激性大的食物,要注意以清淡易消化的食物为主。如果患者出现有恶心,呕吐,头疼的症状时,说明有脑损伤,要及时去医院检查和治疗。
摔伤后一定要注意头部的清洁和卫生,不要碰到水容易会造成局部的感染,而且结痂之后患者也不要用手去抠,去抓挠。

2020-10-02 15:30:54

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

官方提供公立医院医生微信群

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 徐州市第一人民医院 儿科

专长:擅长儿科常见病,多发病的诊治。新生儿肺炎,新生儿黄...

向我提问   已帮助用户:10
小孩碰到头起包说明头颅外血管破了,引起出血,只要没有头痛、恶心、呕吐,是没有什么大问题的,只要处理局部的包,避免大量出血就可以了,24小时之内冷敷,目的是收缩血管,避免大量出血,24小时后热敷,目的是活血化瘀,促进血包吸收,几天以后就没事了。

2020-10-02 15:41:15

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
脚趾头起泡常见于以下几种疾病。第1个是湿疹,一般由过敏或是热引起,可以口服抗过敏药物,比如盐酸左西替利嗪和氯雷他定片,如果血压不高的话,可以配合复方甘草酸苷片2片日3次口服。可以外用激素类药膏,比如卤米松乳膏和地奈德乳膏和丁酸氢化可的松乳膏。第2个是脚气,也叫出血,一般由真菌感染引起,真菌检查(+),可以抗真菌治疗,比如外用萘替芬酮康唑乳膏和特比萘芬乳膏。
2020-06-17 01:33:23
相关问答

职称:主治医师

专长:龋齿病,楔状缺损,牙髓病,根尖周病,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔颌面部软组织损伤

向我提问   已帮助用户:21534
问题分析:您好!根据你的描述如果你的情况频繁打喷嚏,鼻痒,流清涕,是过敏性鼻炎的症状。
指导建议:建议你积极寻找过敏源并避免接触,可以局部喷雷诺考特或辅舒良治疗。
2020-09-23 16:53:46
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:106079
问题分析:您好,你眼睛上长疮,图片看,霰粒肿主要因睑板腺排出管道阻塞和分泌物潴留的基础上而形成的睑板腺慢性炎性肉芽肿。
指导建议:早期较小的霰粒肿,可通过每日多次进行热敷或者理疗按摩疗法,可以促进消散吸收。大的霰粒肿只能可手术摘除。用药效果一般不明显。
2020-07-11 08:24:39
相关问答

职称:副主任医师

专长:急诊科常见病的诊治。已经取得全科证书,擅长各种常见疾病的诊治,尤其擅长儿科相关疾病的治疗以及各类育儿问题的解决

向我提问   已帮助用户:1719
问题分析:您好,根据您的描述考虑及图片考虑过敏性皮疹引起的情况。图片看不太清楚,不知疹子是否有水泡。
指导建议:可以口服录雷他定胶囊缓解症状,如果有水状疱疹要考虑是病毒性疱疹需要外用阿昔洛韦软膏。如果没有好的话可以外用百多邦治疗。
2020-08-31 07:59:51
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:29051
问题分析:你好,根据您所描述的情况,这个一般没什么影响的。
指导建议:主要就是注意多喝水,加快排泄,咨询一下医生,看看这个药物能不能喂奶,如果不能喂奶的话就先不要喂奶了。
2020-09-27 14:57:25
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见疾病的诊治,熟悉心电图、24小时动态心电图、超声报告的解读和临床指导。

向我提问   已帮助用户:57908
问题分析:你好,从你上传的检查结果,可以确诊多发性腔隙性脑梗塞、颈椎病等,可出现头痛、肢体活动无力等不适的症状。病情3-7天是水肿高发期。
指导建议:建议到医院神经内科就诊,采取降颅压、舒经通络药物治疗。病情恢复期可以口服通心络胶囊、奥拉西坦、敏使朗、拜阿司匹林等药物治疗,同时结合中药、按摩等理疗方法治疗。
2020-07-31 11:37:22
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小孩碰到头起包怎么办