有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 直肠癌是偶尔便血还是长期便血

直肠癌是偶尔便血还是长期便血

已回复

会员11536494 36 2020-10-01 18:12:18
我总是便血,怀疑自己得了直肠癌。直肠癌是偶尔便血还是长期便血?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 中日友好医院 内科

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝...

直肠癌早期会偶尔便血,中晚期会出现经常反复便血。
因为直肠癌早期直肠粘膜溃烂较小,血液供应丰富。当粪便经过时,有可能出现大便偶尔带血的情况。当直肠癌发展到中晚期以后,溃烂越来越严重,破溃坏死的组织会随粪便排出体外,这时大便会经常带着新鲜的血液。
建议及时诊治,治疗期间注意饮食清淡,不吃辛辣刺激的食物。

2020-10-01 18:17:33

职称:主治医师

-来自: 六安市人民医院 内科

|

专长:肿瘤外科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:504
每一个人的体质不一样,病情不一样所以症状都是不同的。肠癌的便血是持续性的,应该检查后才能确定。不能随便怀疑。肠癌初期以便血为主,其次是大便习惯改变,排便不尽感,里急后重等,此外还极易引起梗阻现象,产生肠道刺激症状等。肠癌初期表现,以无痛便血为主,血液呈红色或鲜红色,与早期内痔的症状非常相似,后期便血多为暗红色,混有粪便之粘液血便或脓血便。出现便血的症状后,需要去进行检查,这样才能得到最终的确诊,以免错过最佳的治疗时机,日常饮食方面合理安排,杜绝食用辛辣以及刺激性过于严重的食物。

2020-10-01 18:27:44

相关问答

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
病情分析:你好,患有直肠癌的病情,那通常是会有便血的症状,但也不一定是一直便血,还要看具体的病情的,如果病灶损伤较大,便血量会多一些的
意见建议:如果说确诊是有患了直肠癌的病情,那还是应该尽早手术治疗的好,手术后通常是要化疗结合上中医的辨症来进行巩固治疗,这样也是会有非常好的效果的
2015-08-06 16:35:45
相关问答

职称:主治医师

专长:低血容量性休克,肠粘连,胃溃疡性穿孔,脾切除术,胰腺炎,阑尾炎,甲状腺瘤,疝气,腹股沟疝,腹部创伤

向我提问   已帮助用户:17950
问题分析:你好,根据你提供的情况偶尔便血,考虑是由于痔疮引起。
意见建议:建议去正规医院肛肠科进一步检查看是否需要手术治疗。饮食禁忌辛辣刺激性食物,戒酒,避免久蹲久坐,多吃富含纤维素的果蔬。防止便秘。可以应用马应龙痔疮膏治疗。
2015-12-06 06:48:22
相关问答

职称:医师

专长:肠梗阻,膈下脓肿,缺血性结肠炎,甲状腺次全切除术,胃肠吻合术,肠穿孔,肝脏外伤,外伤性胆管损伤,急性化脓性胆管炎,外伤性脾破裂

向我提问   已帮助用户:569
问题分析:你好便血一般痔疮可能性大,但少数也是直肠癌的症状,有些直肠癌患者勿以为便血是痔疮,未及时治疗。
意见建议:建议先到医院进一步检查明确诊断,在根据检查的结果予以相应的治疗。祝你早日康复!
2015-01-13 12:44:48
相关问答

职称:医师

专长:肠瘘,肛门直肠周围脓肿,直肠损伤,结肠类癌,肛周肿瘤,大肠腺瘤,直肠癌手术,直肠切除术,肛门脓肿,肛管癌

向我提问   已帮助用户:19891
问题分析:您好,痔疮是比较常见的肛门部位疾病,直肠癌也是比较常见的恶性消化道肿瘤。
意见建议:两者都是有便血的,但是直肠癌除了便血也会出现便条变细,里急后重,肛门下坠感,所以建议您还是结肠镜检查比较好些。
2015-01-12 20:03:01
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
指导意见:有可能的,也有可能是慢性肠炎引起的,您还是需要做个检查啊,再针对病因治疗的。
2014-07-02 00:49:08
相关问答

职称:医师

专长:妇产科;阴道炎;宫颈炎

向我提问   已帮助用户:132264

意见建议:这种情况常见于痔疮和肛裂, 建议您尽早就医检查和治疗. 建议服用槐角丸和痔速宁片,局部需要使用马应龙痔疮膏治疗.避免辛辣刺激性饮食和喝酒,多吃蔬菜水果,避免大便干燥.必要时手术效果不错,包括结扎法,胶圈套扎法,痔切除等.
2013-12-11 14:05:27
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    直肠癌是偶尔便血还是长期便血