有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 痔疮会引起腹泻吗

痔疮会引起腹泻吗

已回复

会员110061433 35 2020-10-01 22:16:54
我最近拉肚子,想知道痔疮会引起腹泻吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京协和医院 外科

专长:泌尿系常见疾病,如炎症、肿瘤、结石、外伤和各种先天...

痔疮是比较常见的肛门疾病,不会导致腹泻。
痔疮不会引起腹泻的相关症状。但是腹泻是有可能会加重痔疮的症状。如果出现拉肚子的症状,多数考虑是胃肠道疾病所致可能性较大。
建议到医院消化道内科就诊,注意清淡饮食,调理肠胃。

2020-10-01 22:22:34

相关问答

职称:医师

专长:阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫肌瘤、宫颈糜烂、各种白带异常、月经失调、流产

向我提问   已帮助用户:39801
病情分析:痔疮不会引起腹泻
意见建议:痔疮不会引起腹泻,痔疮的治疗首先要保持大便通畅,进食易消化、少含渣滓的食物。饮食应粗细搭配,少饮浓茶、咖啡、酒类及少进辛辣食物,以减少对肛管的刺激。便后要温水坐浴,局部应用痔疮栓或痔疮膏。根据病情的不同,可以采取注射治疗、冷冻治疗及物理治疗。严重者可手术治疗,包括结扎法、胶圈套扎法、痔切除等。
2014-12-23 16:16:05
相关问答

职称:医师

专长:颅脑损伤,脑出血,硬脑膜下血肿

向我提问   已帮助用户:7486
问题分析:你好,痔疮是肛肠科常见疾病之一,典型症状表现为肛门部肿物突出并便血疼痛等,发病和便秘、久坐久蹲等因素有关。
意见建议:一般的腹泻多见于各种原因所致胃肠炎等情况,和痔疮没有直接关系,你这种腹泻需要进一步检查确诊并系统治疗。
2016-01-12 16:44:16
相关问答

职称:医生会员

专长:胃炎、胃溃疡,肝胆疾病等

向我提问   已帮助用户:51635
你好,一般不会的,相反痔疮往往会导致便秘,建议检查后对症治疗
2011-07-05 12:23:12
相关问答

职称:医师

专长:牙科病 高血压 冠心病

向我提问   已帮助用户:126908
指导意见:您好,这种情况是不会的,产后腹泻有可能是饮食导致的,再就是病毒感染导致的。需要积极的治疗!
2014-05-06 13:08:47
相关问答

职称:医生会员

专长:痔疮、内痔、外痔、肛瘘、肛周脓肿、大便出血、肠炎等肛肠疾病。 (今日已咨询 32 位患者)

向我提问   已帮助用户:4858
病情分析:痔疮是肛周的静脉丛回流障碍引起的静脉曲张,不会引起腹泻的
意见建议:腹泻可能是吃了什么不干净的东西或者着凉引起胃肠炎症。如果腹泻厉害的话建议去医院就诊。
2013-03-26 17:15:22
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:101147
病情分析: 痔疮是肛周的静脉丛回流障碍引起的静脉曲张,不会引起腹泻的
意见建议:腹泻可能是吃了什么不干净的东西或者着凉引起胃肠炎症。如果腹泻厉害的话建议去医院就诊。
2013-03-05 16:18:04
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    痔疮会引起腹泻吗