有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 烧烫伤 > 烧伤了脓包怎么治疗

烧伤了脓包怎么治疗

已回复

会员38657478 55 2020-09-30 11:36:07
昨天我在工作时候被开水烫到了,出现了脓包和疼痛现象,烧伤了脓包怎么治疗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京协和医院 外科

专长:泌尿系常见疾病,如炎症、肿瘤、结石、外伤和各种先天...

烧伤了脓包可以采取抗感染药物进行调理。
并且还要定时的采取杀菌药水以及温开水清洗,预防细菌滋生以及交叉感染,烧伤可能会出现皮下组织坏死以及皮囊包受损,可能还伴有局部疼痛以及肿胀等情况,严重者可能会有高烧现象,必要时也可到正规医院采取血常规检测,以及皮肤面诊进行治疗。
恢复期间要定时的采取内衣裤换洗,预防细菌滋生,并且衣物尽量选择宽松式的,有利于局部血液循环,对于病情也能起到预防效果。

2020-09-30 11:41:50

相关问答

职称:医师

专长:内外常见疾病、皮肤科相关疾病

向我提问   已帮助用户:22404
问题分析:根据你的描述,脸上长脓包,也就是我们医学上说的化脓性感染,这个可能与你饮食辛辣等有一定的关系,
意见建议:建议饮食清淡,不要吃辛辣的食物,特别是面部的疖疮等,不要轻易挤压,以免感染扩散,保持脸部的清洁,可以口服红霉素片,牛黄解毒片和三黄片,如果脓包比较大,建议还是到医院挂个皮肤科,让医生给你亲诊,祝你健康成长
2014-09-01 14:09:12
相关问答

职称:医生会员

专长:颈椎病、腰椎病、骨关节病、皮肤病、失眠、妇科

向我提问   已帮助用户:2026
病情分析: 你好,根据你的描述,身上的脓包考虑属于过敏性疾病,与体内免疫功能紊乱有关。
意见建议:你好,建议检查一下,饮食避免辛辣刺激、油腻食物,可以服用抗过敏药物治疗,维生素C片、钙片等,祝你健康。
2012-11-04 13:34:05
相关问答

职称:医师

专长:梅毒、淋病、尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:54597

意见建议:您好,您说的情况可以积极点滴抗生素治疗,脓肿形成以后及时切开引流就可以的
2014-09-15 19:59:32
相关问答

职称:医师

专长:疥疮,疠疙瘩,各种恶疮,烧烫伤,淋病,梅毒,

向我提问   已帮助用户:7144
西药治疗一般选择糖皮质激素类药物外用治疗,还可以看看中医的,辩证调理.
2010-05-17 10:23:23
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:48444
病情分析: 你好,根据你的情况来看,你这是长的青春痘,只是数量比较少而已,不过不用担心,过些日子它自动就会破掉,脓流掉后就没有什么问题了。
意见建议:建议你不要用手去挤,顺其自然就可以了,不要吃辛辣油腻的食物,祝健康。
2012-11-30 19:14:36
相关问答

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988

意见建议:患者朋友你好,从你的描述的这症状来看这可能是毛囊炎的原因,可外搽百多邦软膏
2013-11-16 21:00:25
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

烧伤了脓包怎么治疗