有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 烧烫伤 > 烧伤后肺水肿的原因

烧伤后肺水肿的原因

已回复

会员65932089 36 2020-09-30 13:17:20
这段时间我烧伤之后,出现了呼吸困难,还伴随咳嗽咳痰,去医院检查了一下是肺水肿,烧伤后肺水肿的原因是什么?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京协和医院 外科

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎...

烧伤后肺水肿是因为受伤之后大量体液丢失引起。
如果烧伤之后出现肺水肿跟烧伤严重程度有关,是因为烧伤之后大量体液以及胶体丢失或者是严重感染引起。应该找出具体病因进行针对性治疗,缩短治疗时间,必要时可以到医院就诊进行x线检查以及胸部ct检查,配合上临床症状来进行病情评估。
日常生活中应该多呼吸新鲜空气,避免在污染空气当中工作和生活,还应该针对烧伤疾病进行对症处理,居住房间应该保持通风换气。

2020-09-30 13:22:47

相关问答

职称:护师

专长:烫伤

向我提问   已帮助用户:3457
指导意见:你好,根据您的描述情况,首先是需要明确肺水肿的引起病因,其次就算针对性的抗感染治疗,一般这两种药物是可以使用的。建议最好明确肺水肿的诱因,在做针对性的病因治疗,呋塞米主要是利尿药,脱水是可以的,但是只是治标不治本的,需要抗感染,一般考虑使用头孢类药物比较好。
2016-07-18 23:45:26
相关问答

职称:医生会员

专长:综合

向我提问   已帮助用户:26387
问题分析:你好,这种烧烫伤比较容易感染,如果水泡不是特别大而紧张的话,最好不要穿破,否则应该在严格无菌条件下抽去庖液,
意见建议:外涂烧烫伤药物,比如京万红,湿润烧伤膏等。注意卫生,防止皮肤感染,加强营养,注意休息,外涂烧伤药,祝早日康复,健康快乐。
2014-07-17 20:11:23
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

烧伤后肺水肿的原因