有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙周炎 > 牙齿发炎怎么治疗

牙齿发炎怎么治疗

已回复

会员96950835 33 2020-09-26 05:23:25
我最近吃了很多辣的,第二天发现牙齿发炎了很疼,请问牙齿发炎怎么治疗?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京朝阳医院 五官科

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜...

牙齿发炎可以通过洗牙治疗。
由于牙龈炎无深层牙周组织的破坏,通过洗牙可彻底清除菌斑、牙石,消除造成菌斑滞留和局部刺激牙龈的因素,炎症均可消退,一般一个星期就可恢复到健康的牙龈状态。去除局部刺激因素如菌斑、牙石、嵌塞的食物,局部可使用1%-3%过氧化氢冲洗。对于有明确促进因素的,除了洗牙外,应消除造成菌斑滞留和局部刺激牙龈的因素,积极控制全身性因素。
建议定期到医院进行洗牙,早晚刷牙,饭后漱口,保持口腔内的卫生清洁,戒辛辣烟酒,少吃甜食和冷食,选用软毛的小头牙刷进行清洁牙齿。

2020-09-26 05:29:23

三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 马鞍山市人民医院 五官科

专长:白内障,青光眼,屈光不正,眼表疾病,葡萄膜炎,眼底...

牙齿发炎治疗最广的方法就是根管治疗,根管治疗术是利用外科手术的方法,将牙髓腔内和根管内坏死的牙髓清理掉,然后根管预备,根管内生理盐水双氧水反复冲洗,根管消毒,然后再用牙胶尖和根管糊剂把消毒后的根管充填起来,以免外界的细菌再次进去根管内,从而达到保留患牙的目的。

2020-09-26 05:39:29

相关问答

职称:四级营养师

专长:饮食营养问题的咨询

向我提问   已帮助用户:154228
病情分析: 您好,您的症状不排除是患牙龈炎导致的。建议在医生建议下进行洗牙及相应治疗,治疗可在牙冠周围涂碘甘油,平时经常服用维生素C,每日3次。治疗期间饮食一定邀清淡,吃软的食物,定期到牙科进行复查。
2012-10-28 15:01:49
相关问答

职称:主任医师

专长:对于复杂肝内外胆管结石处理,重症胰腺炎的抢救,乙肝后肝硬化、肝癌的综合治疗、肝囊肿、肝血管瘤治疗等有很高的见解。同时对胃癌、结直肠癌、甲状腺疾病、疝、肛瘘痔疮等诊治同样具有丰富经验。

向我提问   已帮助用户:24495

指导意见:你好,你的情况建议你服用黄连上清丸,阿奇霉素片,如果感冒配合治疗感冒的药物治疗,注意饮食不吃辛辣油腻食物。多喝开水很快就会康复。
2014-03-03 11:13:45
相关问答

职称:主治医师

专长:高血压,原发性高血压,老年人高血压

向我提问   已帮助用户:32558
指导意见:这种情况通常是细菌感染引起的,建议到口腔科检查一下,一般需要用抗生素治疗。
2016-02-10 13:53:09
相关问答

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染、

向我提问   已帮助用户:73563
病情分析: 您好,您的症状不排除是患牙龈炎导致的。建议在医生建议下进行洗牙及相应治疗,治疗可在牙冠周围涂碘甘油,
意见建议:平时经常服用维生素C,每日3次。治疗期间饮食一定邀清淡,吃软的食物,定期到牙科进行复查。
2014-09-13 15:36:56
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:20343
病情分析: 你好;这种情况考虑炎症感染导致 。建议:可以在医生指导下口服阿莫西林、甲硝唑等消炎药治疗,疼痛严重可以口服芬必得治疗,
意见建议:可以到口腔科就诊检查治疗,注意口腔卫生,可以使用丁硼乳膏刷牙。
2013-10-04 16:01:11
相关问答

职称:主治医师

专长:牙外伤,牙髓炎,口腔肿瘤,口腔溃疡,龋齿,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔种植,口底多间隙感染

向我提问   已帮助用户:21709
问题分析:您好。请详细描述一下具体情况,是牙龈炎还是牙髓炎、根尖周炎。
指导建议:如果是牙龈炎,可以口服抗炎药物对症治疗,消炎后洗牙清除牙结石。如果是牙髓炎或者根尖周炎,需要做根管治疗才行。
2018-11-06 12:03:47
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

牙齿发炎怎么治疗