有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 口腔科 > 口腔容易出血怎么办

口腔容易出血怎么办

已回复

会员16098711 26 2020-09-26 15:25:50
最近嘴巴总有一股血味,不知道是怎么回事,请问口腔容易出血怎么办?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 华西口腔医院 五官科

专长:面部轮廓整形、下颌角整形、颧骨整形,颌面畸形、面部...

口腔容易出血可以用洗牙去除出血。
牙龈有出血的情况证明牙龈存在炎症,一般牙龈的炎症是有牙菌斑以及牙结石,刺激牙龈而产生。主要表现为牙龈出血、牙龈红肿、牙龈萎缩等等。治疗牙龈炎就是去除这些刺激物的过程,主要是用洗牙的方法来去除它们,用超声波振荡来震掉牙结石以及牙菌斑。之后用3%的双氧水和生理盐水进行局部的交替冲洗,在牙龈上涂布碘甘油进行消炎,然后还用洗必泰溶液来漱口,可以巩固疗效,也可以维持口腔内的菌群,环境保持口腔卫生。
建议一旦发现牙龈炎,一定要尽快的去医院就诊,一定要做到早期的诊断和早期的治疗,这样可以很快的治愈牙龈炎,并且能预防牙周炎的产生。

2020-09-26 15:31:44

相关问答

职称:主任医师

专长:皮肤肿瘤、色素痣等各种美容整形手术以及疑难皮肤病的外科手术治疗和激光治疗。

向我提问   已帮助用户:0
口腔胞疹需要到医院就诊,通常采取一般治疗和药物治疗。
1、一般治疗:多休息,给以易消化的饮食和充足的水分,预防继发细菌感染,不要摩擦患处,避免水疱破裂。2、药物治疗:主要包括糖皮质激素 、抗病毒药物、神经营养药、改善面神经微循环的药物、止痛药、正常人免疫球蛋白注射等,需要遵医嘱进行服用。
建议及时到正规医院口腔科就诊,对症进行治疗。在治疗期间需要控制饮食,忌辛辣,避免上火,多补充b族维生素。
2020-09-26 05:32:39
相关问答

职称:主任医师

专长:手术及中医药治疗肛肠科常见病、疑难病,强调治疗疾病与保护功能并重,以最小的创伤获得最佳治疗效果。

向我提问   已帮助用户:0
可以多喝水,多吃蔬菜水果,补充身体水分。
上火容易出现口腔溃疡,咳嗽喉咙痛等症状,具体用药请遵医嘱,平时晚上不要熬夜,早睡早起,饮食上可以多吃富含维生素的蔬菜水果,注意要清淡,其次,要适当锻炼身体,提高身体素质。
建议上火需要保持心情放松,同时还应保持室内空气湿度,注意饮食的清淡,如若上火引起的症状并没有减轻,应及时前往正规医院,根据检查情况用药。
2020-09-13 21:05:19
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
口腔红肿可以口服一些清热去火的药物。
口腔发炎肿痛多数是由于身体上火所引起的,可以适量的服用清热去火的药物。同时要多喝水,可以喝菊花茶、金银花茶、竹叶茶等,这些茶水也具有清热降火的功能,在饮食上要避免吃油腻不易消化的食物和辛辣刺激性的食物,要以清淡易消化的饮食为主。
建议:多喝白开水,多吃清淡饮食,吃水果蔬菜,保持口腔干净,食品要多吃一点润心润肺的,可以在饮食中加适量的山药、大枣、百合、莲子、芝麻、胡萝卜等。
2020-09-26 03:56:15
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
根据中暑的程度不同,处理的方式也会不同。
如果只是轻度中暑,可以自行处理,让中暑者脱离高温环境,再给中暑者喝点淡盐水,多喝点温热水补充身体水分,保持通风即可。如果中暑严重的患者,将患者转移到阴凉处后,给患者补充点淡盐水,让患者平卧并解开患者衣物,用凉水喷洒或者用湿毛巾擦拭全身,帮助患者物理降温,并及时送医。
建议中暑出现昏迷的患者,不要强行灌水,尽量保持呼吸道通畅,避免呛到气管导致窒息。
2020-09-23 11:53:37
相关问答

职称:副主任医师

专长:面部轮廓整形、下颌角整形、颧骨整形,颌面畸形、面部轮廓修复、下颌前突(地包天)、下颌后缩(小下巴)、面部不对称畸形、下颌角肥大、颧骨颧弓突、颏部畸形矫治等。

向我提问   已帮助用户:0
口腔牙包出血去医院进行治疗。
一般口腔里面突然有血包,绝大多数都是由于在咀嚼的时候不小心咬到,或者吃坚硬的食物不小心硌到黏膜所引起的。血包也叫做血疱,是指黏膜下的血肿,黏膜下小血管破裂,导致血液渗出,埋伏在黏膜下方。一旦出现血疱的情况,不要采取任何的措施将其弄破,一般以观察为主,在2天左右基本都会慢慢吸收。但是如果血疱进展速度变大,没有停止或者缩小的趋势,就要尽快去医院进行治疗,需要进行局部的抽出血液以及压迫治疗。
建议在维护口腔卫生的同时,应进行洗牙去除牙结石、牙菌斑等局部刺激因素,以恢复牙周健康。并尽快前往医院检查,以免延误治疗。
2020-09-26 10:54:13
相关问答

职称:副主任医师

专长:呼吸过敏性疾病、鼻内镜外科与鼻病基础

向我提问   已帮助用户:0
口腔牙龈出血应该及时去医院治疗。
口腔牙龈出血是指牙龈自发性的或由于轻微刺激引起的少量流血轻者表现为仅在吮吸、刷牙、咀嚼较硬食物时唾液中带有血丝,重者在牙龈受到轻微刺激时即出血较多甚至自发性出血。一般而言,牙龈的慢性炎症是牙龈出血的常见原因,故牙龈出血多见于牙周炎和牙龈炎患者;但有时也可以是某些系统性疾病的口腔表现,这时应予以足够重视。
建议去正规的医院接受治疗,用软毛的牙刷刷牙,不能吃冷食和辣食,少吃含糖类丰富的食物,早晚刷牙,饭后漱口,注意保持口腔卫生清洁。
2020-09-26 13:43:06
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

口腔容易出血怎么办