有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙科 > 口腔炎症什么原因引起的

口腔炎症什么原因引起的

已回复

会员141455063 27 2020-09-26 01:55:58
每隔一段时间要么牙龈痛,要么口腔溃疡,请问口腔炎症什么原因引起的?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京朝阳医院 五官科

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜...

口腔炎症的诱因有维生素缺乏以及口腔卫生不洁等。
口腔是一个有菌的环境,所以口腔经常会出现炎症,有溃疡,口腔内疱疹,口腔念珠菌感染等。平时应酬时饮酒、过多食用辛辣、刺激性强、生冷、油腻的食物会导致口腔炎症,有一部分因为正常的食物中无法获取足量的维生素B族,也会引起口腔炎症。
建议:口腔炎症要区别不同原因来做治疗,平时也要注意合理饮食、规律作息。

2020-09-26 02:02:01

相关问答

职称:医师

专长:内科心脑血管研究

向我提问   已帮助用户:38580

意见建议:你好,口腔溃疡经常发作的话,可以应用冰硼散、意可贴、B2、葡萄糖酸锌等药物治疗看。常用淡盐水漱口,戒除烟酒,生活起居有规律,保证充足的睡眠。饮食清淡,多吃蔬菜水果,少食辛辣、厚味的刺激性食品,保持大便通畅。另外,要坚持体育锻炼增强体质,对口腔溃疡的治疗也有帮助
2013-11-29 09:05:24
相关问答

职称:医生会员

专长:消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:1095
病情分析: 口腔溃疡,又称为“口疮”,是发生在口腔粘膜上的表浅性溃疡,大小可从米粒至黄豆大小、成圆形或卵圆形,溃疡面为凹、周围充血。溃疡具有周期性、复发性及自限性等特点,好发于唇、颊、舌缘等。病因及致病机制仍不明确。诱因可能是局部创伤、精神紧张、食物、药物、激素水平改变及维生素或微量元素缺乏。系统性疾病、遗传、免疫及微生物在其发生、发展中可能起重要作用。治疗主要以局部治疗为主,严重者需全身治疗,防止得口腔癌。
意见建议:针对口腔无感染者,采取预防性措施,生活能自理者,治疗口腔溃疡的药物。督促其经常漱口;对于病情危重且生活不能自理者,可用止血钳夹持棉球清洗。常用药物有1:5000呋喃西林液,3%硼酸液,朵贝液,3%碳酸氢钠(俗称的小苏打),1%过氧化氢等。每日3次,每次1~3min。
2012-10-25 20:21:56
相关问答

职称:

专长:骨折,妇科疾病,先兆流产,性病等

向我提问   已帮助用户:12510
病情分析: 你好,这个上火引起口腔发炎,可以考虑喝一些菊花茶等,这个有降火的作用的,然后就是不要吃辛辣刺激的食物
意见建议:另外可以到医院买一些漱口水漱漱口,有一的消炎作用,适当的多喝温开水或者放一些食盐也有消毒杀菌作用
2013-08-03 10:17:42
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:62698
病情分析: 您好,盐水漱口能起到一定的消炎杀菌效果,但不可能治愈全部的口腔炎症
意见建议:如果有口腔炎症,须经检查确诊后对症治疗。平时养成用盐水漱口的习惯,也可有效防止口腔炎症发生。
2013-02-18 22:07:44
相关问答

职称:主治医师

专长:牙外伤,儿童龋病,错颌畸形矫正

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:口腔溃疡一般是由缺乏微量元素锌、铁、叶酸、维生素Bl2会导致口腔溃疡的情况。建议您可以用维生素C片研碎撒于溃疡处或直接将整片放于患处,一般3—4次就可以治愈的,
2014-10-07 16:53:50
相关问答

职称:医生会员

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:66481
病情分析: 常用药物有3%硼酸液,3%碳酸氢钠(俗称的小苏打),1%过氧化氢等。注意补充维生素a、锌、维生素b2。对喝水,多吃蔬菜水果。祝你孩子早日康复
2013-10-25 22:33:34
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

口腔炎症什么原因引起的