有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 月经不调 > 拉肚子会引起月经不调吗

拉肚子会引起月经不调吗

已回复

会员108992079 47 2020-09-24 18:53:16
这几天胃不舒服,一直在拉肚子,该来月经了也没有来,问下拉肚子会引起月经不调吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 北京协和医院 妇产科

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药...

如果吃拉肚子的药可能会导致月经推迟,或是长期的腹泻导致体质下降,可能会影响月经。
引起月经不调的原因有很多,比如:精神压力大、睡眠不足、过度疲劳、身体疾病等都有可能会影响月经的。如果之前月经都正常,只是这次月经推迟且已推迟7天以上,首先检查是否有怀孕,如果没有怀孕可能跟拉肚子吃药有关,可以先治疗拉肚子问题,过几天后再看看情况,如果还是没有来月经建议到医院检查。
女性最怕受寒,平时注意保暖,避免熬夜,养成良好的作息习惯。

2020-09-24 18:58:33

相关问答

职称:医师

专长:妇产科、尤其擅长月经不调等疾病

向我提问   已帮助用户:114857
问题分析:月经不调很有可能是一些妇科疾病或者内分泌紊乱引起的,
意见建议:建议到医院做下B超检查,看卵巢是否有问题。另外还可以检查下性激素,这个与月经的规律性也是息息相关的。
2014-09-26 12:47:18
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

拉肚子会引起月经不调吗