有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 便血屁多是肠癌吗

便血屁多是肠癌吗

已回复

会员133688866 27 2020-09-24 02:28:53
最近也不知道是什么原因,总是在排便时,有便血,而且平时的时候屁多。我想了解一下便血屁多是肠癌吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 中日友好医院 内科

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝...

便血屁多一般的情况下,是胃肠功能蠕动的异常,很少是癌症。
便血有鲜红色的和暗红色的之分。鲜红色的血一般是肛门近端或者肛周疾病造成的,例如肛裂,混合痔,严重的直肠炎。如果便血的颜色是暗红色的,多见于上消化道出血,颜色是褐色,性状粘稠像柏油一样就要警惕上消化道出血的发生。屁多一般是胃肠功能紊乱,或者食用了过多的产气的食物。所以便血屁多一般的情况下不会是癌症,但是也要警惕癌症的发生可以通过结肠镜、胃镜、小肠镜来确定诊断。
便血屁多一般不会成为癌症,但也要警惕癌变的可能,可通过结肠镜、胃镜、肠镜等检查确诊。平时要多喝热水,饮食搭配以口味淡主导,禁辛辣食物辛辣食物和油腻感油炸食材。留意患部环境卫生,维持患部清理干躁,勤洗内衣裤。

2020-09-24 02:34:35

相关问答

职称:医师

专长:妇产科的常见病

向我提问   已帮助用户:75778
病情分析: 解大便时带血诱发的原因很多,但是不能一见便血就以为是痔疮出血,其他疾病都可以引起便血,以下几种病都有可能引起大便带血:痔疮,肛裂,息肉,肿瘤和直肠癌等。建议:您现在可以使用一些外用药缓解症状,若药物不能止血,要尽早就医。便血应注意休息,避免疲劳。
2015-01-06 07:25:58
相关问答

职称:医生会员

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:78913
问题分析:你好,放屁多不是肠癌,常放屁的原因注意可能是消化不良,不要吃不消化的食物和豆类,少吃含淀粉内的食物如:土豆 芋头 红薯等凉粉,不要吃苏打饼干等,
意见建议:少食多餐,定时进餐,不要吃过于坚硬和不消化的食物;另外建议口服多酶片或健胃消食片试试。
2015-12-08 19:37:00
相关问答

职称:医师

专长:常见病、多发病的诊断和治疗,如高血压、心脑血管疾病、糖尿病、妇科病、小儿腹泻等。

向我提问   已帮助用户:65606
指导意见:你这个不是肠癌的表现的,有可能是肠胃功能紊乱的原因,建议你吃点整肠生和人参健脾丸看看,期间要注意腹部的保暖,不要吃生冷,油腻的食物。
2016-06-13 12:52:46
相关问答

职称:护士

专长:气胸,食管破裂,漏斗胸,食管类癌,食管狭窄,多根肋骨骨折,脓胸

向我提问   已帮助用户:9311
指导意见:你好!直肠癌患者早期症状不明显可有腹泻,便秘,血便,黏液血便等,从你的描述来看引起排气过多的原因很多如饮食,腹部受凉等,建议避免过度担心,如有排便异常建议到正规医院就诊并在医生的建议下治疗,切勿盲目治疗,希望能对你有帮助。
2016-02-11 23:36:43
相关问答

职称:医师

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495
你好建议你最好肛肠科看看,可能是痔疮导致的,祝你健康
2015-08-07 14:49:34
相关问答

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:121441
病情分析:如果是直肠癌早期往往有排便习惯和大便性状发生改变,大部分通过直肠指检可以确诊,目前你以上情况就是一般痔疮,与直肠癌的关系不大,
意见建议:不过你以上情况也需要去肛肠科检查一次,如果是一般痔疮,你以上情况也需要配合温热的高锰酸钾溶液坐浴或是清洗保持局部清洁,改善局部血液循环对你康复还是有好处的,
2014-12-12 04:34:48
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    便血屁多是肠癌吗