有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 空腹血糖7.3是糖尿病吗

空腹血糖7.3是糖尿病吗

已回复

会员65864658 42 2020-09-22 21:24:00
我昨天空腹到医院做了血糖检查是7.3,我害怕自己得糖尿病。空腹血糖7.3是糖尿病吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 中国医学科学院北京协和医院 内科

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病...

空腹血糖7.3是糖尿病,空腹的血糖水平高于7.0就属于糖尿病。
空腹血糖的正常水平是小于7.0,如果已经大于7.0的话,就说明是糖尿病。但是如果单次的检测是7.3的话,并不能完全的确诊糖尿病,需要再到医院做一次复查,如果两次的血糖指数都已经大于7.0,就可以完全的确诊是糖尿病。
如果已经确诊了糖尿病就要及时的治疗,要在专业医师的指导下,口服降血糖的药物或者是注射胰岛素。

2020-09-22 21:29:33

相关问答

职称:主治医师

专长:消化系各种疾病的诊断与治疗,特别是早期癌的诊断与治疗。食管、胃肠肝胆胰腺疾病内镜下(胃肠镜、腹腔镜、胆道镜等)诊断与微创手术治疗。

向我提问   已帮助用户:234
问题分析:这种情况考虑就是糖尿病引起的症状,需要到当地大型三甲医院进行治疗
指导建议:饮食多注意,不要吃辛辣刺激性的食物,不要吃甜食,以清淡饮食为主
2020-06-07 12:59:04
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见疾病的诊治,熟悉心电图、24小时动态心电图、超声报告的解读和临床指导。

向我提问   已帮助用户:57970
问题分析:你好,从描述的这种情况,老人考虑糖尿病足引起的足部溃烂,同时有糖尿病肾衰。
指导建议:建议到医院内分泌科就诊及外科就诊,在医生的指导下,调整胰岛素用量,采取换药治疗,可以用双氧水、生理盐水冲洗,外涂碘伏消毒,用红霉素软膏、生肌膏等药物治疗,同时多给病人按摩腿部,促使血液循环。
2020-09-04 10:34:33
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133484
问题分析:空腹血糖水平是比较高的,甘油三酯的水平高于这个水平,个人建议患者先口服非诺贝特降甘油三酯降到正常的标准,然后再看一下低密度脂蛋白,如果高于1.8仍然需要口服他汀类药物。
指导建议:是降糖是一个综合的过程,首先要坚持糖尿病饮食,再根据血糖的水平坚持适当的有氧运动,二甲双胍是必须要服用的,要结合患者有没有并发症和其他的问题,选择合理的药物来进行治疗,如果患者腹围比较大,体重比较胖,可以选择低拉鲁肽这一类的药物。
2020-07-19 20:42:00
相关问答

职称:主任医师

专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢性胃炎,慢性肠炎,痔疮,便秘,消化道出血,急、慢性胰腺疾病,自身免疫性肝病,以及黄疸的诊疗。

向我提问   已帮助用户:810
问题分析:糖尿病史5年。化验提示空腹血糖10.mmol/L,伴有高脂血症。拟明确进一步诊疗方案。
指导建议:1)糖尿病为内分泌科常见病,建议继续在内分泌科诊疗。2)建议完善糖化血红蛋白,生化,肝肾功能,及淀粉酶检测。3)建议重视生活方式调整,如减少米、面主食摄入,增加蔬菜、杂粮摄入;适当增加活动量,尤其是晚餐后。4)可首先遵医嘱口服二甲双胍等降糖药,每天监测血糖;必要时联合糖吸收抑制剂,如阿卡波糖。5)疗效欠佳,遵医嘱考虑胰岛素治疗。
2020-07-15 16:21:37
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:30720
问题分析:你好,血糖高的话,主要就是平时要注意控制饮食调理。
指导建议:注意不要暴饮暴食,不要吃甜食,要注意加强锻炼,多吃一些蔬菜粗粮比较好。
2020-09-23 12:37:01
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:30720
问题分析:你好,根据你所描述的情况,饮食的话,主要就是注意不要暴饮暴食,不要吃甜食。
指导建议:主要就是注意吃点儿蔬菜,粗粮比较好。平时最好还是要注意多活动活动,控制饮食,吃七八分饱就可以。
2020-09-23 19:17:46

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    空腹血糖7.3是糖尿病吗