有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 促甲状腺激素偏低是甲减还是甲亢

促甲状腺激素偏低是甲减还是甲亢

已回复

会员29702213 36 2020-09-22 13:03:31
我去医院取检查单子,上面显示促甲状腺激素偏低。请问一下,促甲状腺激素偏低是甲减还是甲亢?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京协和医院 内科

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病...

促甲状腺激素偏低,有可能是甲亢,还有可能是甲减。
这是因为单纯的促甲状腺激素并不能够明确的判断引发的病因。可能是因为甲减导致,也有可能是因为甲亢导致,所以想要明确判断到底是哪种疾病造成,就需要到当地医院进行进一步的检查,这样才能够根据检查的情况明确判断原发病因之后,在医生指导下进行专业的药物治疗。
当然在治疗的过程中,也是要注意饮食上的清淡,减少辛辣刺激油腻食物的摄入。

2020-09-22 13:09:12

相关问答

职称:医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:13588
指导意见:你好,很高兴为你解答,根据你描述的情况。根据你的化验单看,应该是甲亢的症状。建议及时到内分泌专科进行专业治疗,平时调节好心态,保持心情舒畅,不要过于劳累,注意休息。
2016-12-06 13:05:33
相关问答

职称:主治医师

专长:支气管哮喘,慢性肺心病,急性上呼道感染

向我提问   已帮助用户:58216
指导意见:您好,根据您的描述和化验结果,您的情况属于甲减,需要补充甲状腺素治疗,希望我的回答能够帮助到您,请您对我的回复进行评价,谢谢!
2016-11-23 20:15:26
相关问答

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎,急性胃炎,慢性胃炎,浅表性胃炎,萎缩性胃炎,急性胆囊炎,慢性胆囊炎,功能性消化不良

向我提问   已帮助用户:4661
指导意见:你好,很高兴回答你的问题,结合你描述的情况及图片,青年男性,检查结果考虑甲减可能,需积极治疗,最好到正规医院接受规律性治疗,建议:注意休息及饮食,作息规律,保持愉悦心情,规律治疗原发性疾病,适当予以对症处理,最好到正规医院请医生面诊并根据患者具体情况完善进一步检查及治疗,以免因治疗不及时延误病情,引起不良反应。祝身体健康!
2016-11-23 21:41:31
相关问答

职称:副主任医师

专长:高血压,糖尿病心脏病,冠心病

向我提问   已帮助用户:10832
指导意见:甲减、甲亢都是甲状腺功能分泌异常、都是属于内分泌疾病,对于女性会影响到性激素的分泌,也就容易产生月经紊乱,情绪不稳定,以及甚至会影响到生育能力,两个情况对身体影响都比较大,都需要及时药物调理治疗。
2015-05-24 21:32:22
相关问答

职称:药师

专长:多发性骨骺发育异常,儿童钙尔奇,二十八味补肾胶囊,妇炎康分散片,活血止痛膏,降脂通络软胶囊,三金片,生脉饮,半硫丸,金莲花胶囊

向我提问   已帮助用户:97495
指导意见:您好,根据你说的建议结果应该是加减的症状,建议到医院进行治疗的。
2015-06-05 07:02:28
相关问答

职称:医师

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:63732
指导意见:你好!应该说甲减与甲亢都是有害身体的病症,没有那个更厉害之分,主要是看它的症状表现,所给人体健康带来的危害性来定。两病只要仍其发展到一定程度,都会是很厉害的。
2015-06-18 04:49:12
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

促甲状腺激素偏低是甲减还是甲亢