有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲状腺结节不能吃什么

甲状腺结节不能吃什么

已回复

会员127590753 27 2020-09-14 08:45:16
我有甲状腺结节,不能吃什么?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京朝阳医院 内科

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌...

甲状腺结节对饮食没有禁忌。
甲状腺结节最近几年在全世界范围内都是重发病升高趋势,但是甲状腺结节发病的原因是什么,目前还不是很清楚,而且在结节里边有5%左右可能是恶性结节。正是因为不是很明确甲状腺结节的发生原因,因此对于甲状腺结节患者不能吃什么并没有特别明确的规定。
如果发生甲状腺的结节,建议规律饮食、心情舒畅,不要吃太过刺激、辛辣的食物。

2020-09-14 08:51:10

相关问答

职称:医师

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
病情分析: 1你好,甲状腺结节是很常见的问题,需要结合甲状腺激素的水平,
意见建议:尤其是看有无甲状腺功能异常表现。2注意积极就诊内分泌科,进行相关的甲状腺游离激素,促甲状腺激素水平积极明确,明确结节是否是功能性的。3及时就诊内分泌科,不要忽视,有问题及时咨询,祝你健康,
2015-02-27 10:57:47
相关问答

职称:医师

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:278450
病情分析:甲状腺结节不能吃辛辣刺激性食物,
意见建议:甲状腺结节饮食注意吃以下食物:1.宜多吃具有增强免疫力的食物,如木耳、香菇、蘑菇、薏米、红枣、核桃、山药和新鲜水果等。2.宜多吃具有消结散肿作用的食物,包括油菜、芥菜、菱、猕猴桃等。甲状腺结节饮食注意忌吃以下食物:1.不宜多吃含碘量高的食物,如海蜇、海参、干贝、紫菜、发彩、海带、龙虾、甲鱼等。2.忌辛辣刺激性食物,如花椒、辣椒、葱、桂皮等。3.忌肥腻、油煎食物。4.忌烟、酒。
2015-11-04 12:54:33
相关问答

职称:医师

专长:营养不良,新生儿感染性肺炎,新生儿病毒感染,新生儿先天性梅毒

向我提问   已帮助用户:49064
问题分析:你好; 甲状腺结节是一种非常常见的疾病,特别是在中年女性中较多见。甲状腺功能正常或减低者,可先试用小剂量甲状腺激素治疗,如经治疗后,结节更为明显,应考虑手术治疗。
意见建议:毒性甲状腺结节,在甲亢得到控制后,手术切除。 单个结节 热结节:伴有甲亢表现者,可考虑手术治疗。 祝你健康,
2016-03-21 10:10:22
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:6675
问题分析:中医认为本病的病因主要是情志内伤和饮食及水土失宜、先天因素有密切关系。由于长期愤郁恼怒或忧思郁虑,使气机郁滞,肝气失于调达,津液不能归正化而凝聚成痰。
意见建议:西医学对本病的治疗是以手术切除或切开处理为主,但是局部创伤较大,术后局部遗留瘢痕影响美容,甚至会损伤周围神经而发生各种后遗症,如喉返神经麻痹、声音嘶哑、失声、吞咽困难、永久性缺碘、复发等,所以治疗此病最好以纯中药活血化淤、软坚散结、疏肝理气等从根本上治疗。没什么禁忌,注意精神保养就可以了。
2014-09-23 13:22:36
相关问答

职称:医师

专长:中西医结合

向我提问   已帮助用户:121571
病情分析:你好朋友根据你的描述情况分析;最好注意不可以吃辛辣食品,增肌蛋白摄入量,
意见建议:
2012-05-22 02:56:10
相关问答

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:对单纯缺碘者补碘应是合理的,补充后甲状腺即可见不同程度的回缩。可选用的制剂有复方碘口服液(Lugol液)、碘化钾、碘油肌注等。目前已很少用。
2013-09-06 14:16:54

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    甲状腺结节不能吃什么