有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 牙根脓包会自己消除吗

牙根脓包会自己消除吗

已回复

会员130708277 33 2020-09-13 06:28:18
我想知道牙根脓包会自己消除吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京大学人民医院 外科

专长:乳腺肿瘤,癌前病变,乳头溢液

牙根脓包不会自己消除。
牙根脓包一般情况下不会自己消除,出现这种情况如果不及时治疗就会出现局部组织深入感染,所以就要及时尽早治疗,如果是不严重的牙根脓包可以服用相关消炎药或者是清热解毒的药物进行治疗。但是严重就要根据情况就需要相关手术治疗。
建议到医院进行具体检查,想要彻底消除有可能需要通过相关根管治疗,来达到消除牙根炎症,平时在饮食中避免辛辣刺激性食物等。

2020-09-13 06:33:35

相关问答

职称:主治医师

专长:耳鼻咽喉科疾病诊疗,尤其是耳科学、临床病学、各种耳鼻咽喉科内镜诊疗

向我提问   已帮助用户:220
问题分析:这种情况可以用碘伏消毒药水和百多邦软膏涂抹进行治疗
指导建议:饮食多注意不要吃海鲜,不要吃辛辣刺激油腻食物。
2020-05-26 22:06:00
相关问答

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:您的这种情况应该是脚气合并细菌感染,导致水泡破裂化脓,可导致软组织红肿、疼痛,严重者形成脓肿。
指导建议:这种情况应暂时以控制感染为主,可先用碘伏消毒,然后口服头孢菌素类药物抗炎治疗,可同时使用红霉素眼膏涂抹治疗。细菌感染去除后,再使用特比萘芬凝胶或达克宁软膏涂抹治疗。如果反复发作,也可同时去中医科就诊,使用中药去湿热治疗。
2020-06-12 16:44:20
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:62938
问题分析:您好,根据照片显示需要考虑有囊肿性痤疮,导致的硬结和脓头。
指导建议:这种情况常常和青春期激素分泌水平旺盛,生活饮食习惯不佳等因素有关系。现在可以使用美满环素和清热暗疮片口服,外涂甲硝唑凝胶,来帮助改善。
2020-08-19 17:48:16
相关问答

职称:副主任医师

专长:医学临床本科毕业。从医37年。多次参加全国各地学术会议培训班等。担任放射科主任20多年,擅长各种检查报告结果判读,包括肝肾功能,血尿常规等以及孕期检查结果。擅长读片尤其骨科,呼吸,消化,妇产,儿科等专业以及各部位肿瘤检查。以及提供肿瘤治疗咨询。具有多年的诊断能力和经验。也具有丰富的健康常识保健知识。以及医院健康查体,办理健康证,招考入职查体咨询,放射防护,辐射损伤知识等。

向我提问   已帮助用户:625
问题分析:您好,你这种情况还是感染呀,你可以用碘伏涂抹吃消炎药。
指导建议:你的牙齿已经这样了,你还是要到医院及时检查吧,疫情也不至于说医院不开门呀,医院都正常开门了,你先去看病吧,以后不要吃火锅了,这些刺激性的东西,甜食都不能吃。
2020-06-20 19:18:39
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:9499
问题分析:你好,从图片上来看,这个主要还是伤口有所感染的现象。
指导建议:主要就是注意做好伤口的局部卫生,建议使用酒精碘伏进行消毒,预防感染的现象。
2020-09-12 09:47:31
相关问答

职称:副主任医师

专长:急诊科常见病的诊治。已经取得全科证书,擅长各种常见疾病的诊治,尤其擅长儿科相关疾病的治疗以及各类育儿问题的解决

向我提问   已帮助用户:1720
问题分析:您好,根据您的描述考虑上火引起的情况,平时不要进食刺激辛辣食物。
指导建议:可以口服去火的药物,比如一清胶囊治疗,可以外用碘伏消毒处理。
2020-08-29 13:40:33
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

牙根脓包会自己消除吗