有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 空腹血糖正常值

空腹血糖正常值

已回复

会员133468968 29 2020-09-13 06:53:19
我想去医院检测血糖,请问空腹血糖正常值是多少?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 中国医学科学院北京协和医院 内科

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病...

空腹血糖的正常值一般在3.9-6.1mmol/L。
血糖在这个范围之内,都属于正常情况。空腹血糖在6.1-7.1属于血糖异常,还没有达到糖尿病的标准,大于7.1就是糖尿病,而低于3.9则是低血糖症。血糖偏高的话平时要避免吃含糖量高的食物,以免出现糖尿病。
建议:血糖与体重有直接关系,血糖值高的肥胖者平时一定要加强运动锻炼,控制饮食摄入量,将体重控制在标准范围,血糖自然也会下降。

2020-09-13 06:59:11

相关问答

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
餐后两小时的血糖正常值应该控制在7.8毫摩尔每升以内。如果餐后两小时的血糖大于等于11.1毫摩尔每升就可以诊断为糖尿病了。糖尿病属于代谢紊乱综合征,患者会出现三多一少的症状,出现多饮多食多尿,体重减轻的情况,有的患者还会出现皮肤瘙痒的症状。糖尿病并不可怕,是可以通过药物或者是注射胰岛素控制的,但是糖尿病的并发症是不可逆的。
2020-06-19 02:54:09
相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:2662
问题分析:你好,正常空腹血糖是3.3-6.1mmol/L,你现在偏高一点点,也有可能是应激性或者检测误差。
指导建议:建议你过几天之后复查一下空腹血糖,如果还是高,那就建议做一下糖化血红蛋白检查。
2020-09-10 10:31:40
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:67752
问题分析:您好,UE3是唐氏筛查中的雌二醇,它是孕期胎儿胎盘单位所产生的一种雌激素。
指导建议:各家医院采用的试剂不同,得出检查结果的正常值范围也不一样,要以化验单上的正常值范围为准。一般来讲,怀有唐氏儿的母体血清ue3的水平比正常妊娠水平平均低29%,唐氏妊娠羊水中ue3的水平比正常妊娠低50%。
2020-07-08 20:38:03
相关问答

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
血清钠指血清钠离子浓度,是血液内主要的晶体物质,对人体体内意义重大。血清钠正常参考值为:135-145mmom/l。血清钠仅反映钠在血浆中浓度的降低,并不一定表示体内总钠量的丢失,总体钠可以正常甚或稍有增加。临床上较为常见,特别在老年人中。主要症状为软弱乏力、恶心呕吐、头痛嗜睡、肌肉痛性痉挛、神经精神症状和可逆性共济失调等。
2020-06-19 02:15:49
相关问答

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
血清钙正常值是2.25-2.58mmol/L,低于2.25mmol/L称为低钙血症,大于2.58mmol/L称为高钙血症。低钙血症常见的原因有甲状旁腺功能减退,恶性肿瘤骨转移,长期低钙饮食,佝偻病,骨质软化症等。高钙血症常见于原发性甲状旁腺功能亢进症,多发性骨髓瘤,急性骨萎缩,骨折后,以及静脉输入钙过多,饮用大量牛奶,应用大量维生素D后,由于钙吸收增加,导致高钙血症。
2020-06-19 17:21:41
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见疾病的诊治,熟悉心电图、24小时动态心电图、超声报告的解读和临床指导。

向我提问   已帮助用户:57970
问题分析:你好,从描述的这种情况,尿常规检查尿糖阳性,空腹血糖数值在正常范围,还要结合餐后血糖水平。
指导建议:建议多次检测空腹血糖及餐后血糖数值,如果两次以上空腹血糖数值超过7.0mmol/L,餐后血糖数值超过11.1mmol/L,可确诊糖尿病,建议规范口服降糖药物,注意低盐低脂低糖饮食。
2020-09-02 21:36:10

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    空腹血糖正常值