有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 我想知道一下这个大概严不严重?需不需要去医院?

我想知道一下这个大概严不严重?需不需要去...

已回复

会员185036108 18岁 2020-06-24 22:58:37 悬赏3元
我想知道一下这个大概严不严重?需不需要去医院?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 南昌大学第一附属医院 其他

专长:常见病多发病、慢性病诊治及管理

向我提问   已帮助用户:591
问题分析:您好,第一张图片是心脏彩超结果,轻度三尖瓣反流不需要特殊处理,结果大致是正常的;第二张双侧胸腔积液,积液具体来源还需进一步完善相关检查。
指导建议:建议定期复查心脏彩超,双侧胸腔积液建议至呼吸科门诊就诊进一步完善相关检查如胸部CT、肝肾功能等检查。

2020-06-24 23:03:11

会员185036108 |

追问:
我从6月1号做完检查之后,就陆陆续续开始有胸闷,然后气喘胸痛等现象。用了力之后就会出现喘气不上的那种感觉。

2020-06-24 23:05:40

温俊程 |

回复:

建议至呼吸科门诊就诊进一步完善相关检查如胸部CT、肝肾功能等检查。

2020-06-24 23:09:33

相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7081
问题分析:做检查发现甘油三酯偏高,询问具体需要采取怎样的处理办法?
指导建议:目前这种情况下只是偏高一些,基本上问题不是太大,可以先控制饮食,注意低盐低脂肪,避免吃太刺激的食物,可以多吃一些谷物粗粮,蔬菜水果,另外要注意加强身体锻炼,调理好身体状况,增强自身的身体素质。另外一定要注意避免饮酒,防止出现肝脏代谢状况异常。
2020-05-20 17:48:39
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:肝脏上有结节应该进一步明确诊断,因为如果肝脏结节具有边缘不齐、边界不清晰、回声不均匀等特点,就需警惕恶性结节的可能。
指导建议:但肝脏彩超结果不够精确件,需要进一步进行肝脏增强ct检查或增强核磁共振检查,明确诊断。也可同时进行肿瘤标志物筛查,辅助诊断。
2020-05-03 14:34:22
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:190073
问题分析:这属于过敏性皮疹的表现,这需要查找原因,一般和环境潮湿刺激或者是接触的某些过敏物质刺激,或者是床单被罩有过敏原因,对皮肤构成刺激等因素构成的影响,主要是评估这方面的原因。
指导建议:所以针对这方面如果能够明确原因先通过生活改变看是否可以恢复不要着急去医院,建议先清洗床单被罩,被褥晾晒,洗澡更换衣服,平时保证室内空气流通。
2020-03-01 12:28:23
相关问答

职称:主治医师

专长:骨科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:171
问题分析:女性,腰痛,活动功能受限,双下肢无放射性麻木,下一步怎么处理?
指导建议:通过片子,可以看出腰椎间盘突出症,压迫不严重,可以保守治疗,吃点乐松,妙纳,甲钴胺,就可以了
2020-02-29 19:40:03
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1772
问题分析:您好,感谢您的信任,请详细描述下病人的情况。只有明确了诊断才可以进行进一步的用药指导。
指导建议:请顺便把图片或者化验结果发来看下,描述下哪里不舒服,确定诊断方可下一步用药。
2020-04-25 06:25:28
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:665
问题分析:肝功能异常,持续时间不详。腹部超声,提示慢性肝病可能,但可基本排除肝硬化可能。拟明确肝病严重程度。
指导建议:1)肝病病情系统评估,建议到肝病科或消化科就诊。2)不同性质慢性肝病,是否进展成肝硬化的可能,病因有决定性影响。是否有药物使用、饮酒,嗜肝病毒感染等,应首先明确。建议首先完善上述检查。3)仅根据目前化验检查结果,提示轻度肝损伤,不排除慢性可能,但基本可以排除肝硬化。
2020-03-27 13:19:02
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    我想知道一下这个大概严不严重?需不需要去医院?