有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙科 > 拔完右边上下两颗智齿一周了,下门牙下面还是紫的

拔完右边上下两颗智齿一周了,下门牙下面还...

已回复

会员185016745 25岁 2020-06-09 18:32:27 悬赏3元
拔完右边上下两颗智齿一周了,下门牙下面还是紫的,是不是牙龈会萎缩,该怎么处理呢
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 呼和浩特第四监狱医院 内科


向我提问   已帮助用户:190073
问题分析:相关方面的牙齿拔出后,肯定会出现牙周组织损伤,这种牙周组织损伤可以存在淤血,出现牙周组织滋色改变,一般的情况下还会有一定的组织水肿,这方面都需要逐步恢复,所以目前这就是属于恢复过程,不会出现牙龈萎缩。
指导建议:所以针对这方面就是做好护理措施,应该每天饭后漱口,每天刷牙三次,近期内一定要控制辛辣食物,尽量的避免反复吃性的东西,避免局部牙周组织损伤,预防出现感染就可以,这一般就是等待正常的恢复时间,2~4周左右都属于正常的恢复过程。

2020-06-09 18:36:05

相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7081
问题分析:如果智齿的牙根儿临近下颌神经管准备处理办法。
指导建议:一般来说,如果下颌智齿临近下颌神经管这种情况下做拔除很容易损伤到神经,所以说风险性比较大,而且如果出现牙齿龋坏或者是阻生,很容易影响到周围牙齿的具体状况,你去好一点的口腔科医院做一下治疗,一般来说,也是可以拔除的,先做一下具体的测定。
2020-03-22 19:31:06
相关问答

职称:主治医师

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,急慢性心力衰竭,冠心病,先天性心脏病,心肌缺血,心肌梗死,早搏,心绞痛,动脉硬化

向我提问   已帮助用户:702
问题分析:中年男性患者,急性起病,以牙疼为主要症状,考虑牙周炎
指导建议:这种情况可以消炎治疗,效果差,必要时可以考虑根管治疗。平时清淡饮食,避免辛辣煎炸坚硬食物,避免饮酒。
2020-03-17 07:27:08
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:64111
问题分析:您好,目前不太适合吃板栗一类坚硬,需要用力咀嚼的食物。
指导建议:可以吃香蕉,质软,不影响咀嚼,其他水果也可以打成果泥或果汁再吃。要注意避免吃芒果,榴莲等热带水果,影响恢复。
2020-04-13 17:02:13
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:190073
问题分析:这种智齿比较常见,这就是看有没有拔出的必要性,如果是引起牙周炎症反复发作,可以通过智齿拔除,达到预防炎症反复发作的目的,这是目前的主要方法,如果没有引起牙周炎症,可以不需要采取治疗措施。
指导建议:所以目前这就是看具体的情况,如果严重反复发作,正常支持拔除就可以,这属于比较常用的方法,平时要做好牙齿保健,如每天刷牙三次,饭后漱口,控制零食,控制甜食,这是需要常规的牙齿保健措施。
2020-05-15 18:44:51
相关问答

职称:医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,声带息肉,急性化脓性中耳炎,耳聋

向我提问   已帮助用户:881
问题分析:你好,根据你的描述情况,这个是有牙齿矫正问题
指导建议:你好,针对你目前牙齿问题,这个给你建议需要拔牙的
2020-04-04 21:23:12
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:9934
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要还是考虑是感染引起的。
指导建议:主要要注意做好口腔的卫生,建议吃点阿莫西林,甲硝唑和消炎药进行治疗
2020-04-18 17:03:04
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    拔完右边上下两颗智齿一周了,下门牙下面还是紫的