有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 外伤导致鼓膜穿孔过大听力降低耳鸣

外伤导致鼓膜穿孔过大听力降低耳鸣

已回复

会员184959990 25岁 2020-04-30 10:58:09 悬赏10元
外伤导致鼓膜穿孔过大听力降低耳鸣
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 沧州中西医结合医院 妇产科

|


向我提问   已帮助用户:7081
问题分析:外伤导致鼓膜穿孔,并且造成听力下降,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:一般来说这种情况下你出现听力下降,大部分都是和你的声音传导状况异常有关系,有一些鼓膜穿孔是可以自行恢复的,如果不能自行恢复的话,你可以考虑通过耳鼻喉科手术修复处理,基本上是可以完全恢复的。

2020-04-30 11:00:15

相关问答

职称:主治医师

专长:擅长龋齿、牙髓炎、根尖炎、颌面部炎症,肿瘤,外伤等诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好,外伤性鼓膜穿孔急性期 应用抗炎药治疗,同时最关键的是要防止感染.要保持外耳道清洁干燥,洗头发时不要让脏水进入耳道,不要游泳;禁止用水冲洗外耳道,也不要用任何药物滴耳
2014-08-30 04:31:30
相关问答

职称:医生会员

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,腱鞘炎,韧带拉伤

向我提问   已帮助用户:142790
指导意见:您好,如果您是鼓膜穿孔的话,现在出现耳朵痒,流水,考虑有感染。需要抗感染治疗,同时耳内滴药冲洗,用3%双氧水彻底清洗,待泡 沫很少或者没有泡沫后,再滴人抗菌素药水。先抗感染治疗,待炎症控制,不再流水,也就是干耳一个月后,可以考虑行听力重建、鼓室成形术。
2015-05-19 15:50:53
相关问答

职称:主管护师

专长:近视,弱视,耳聋

向我提问   已帮助用户:17
问题分析:您好,根据您的描述,若为外伤引起的鼓膜穿孔,若未合并感染,建议先观察三个月。
意见建议:一般小的穿孔能自行愈合,但若穿孔较大,无法愈合可考虑行鼓膜修补术治疗。
2016-03-13 20:53:29
相关问答

职称:医师

专长:鼻窦炎,过敏性鼻炎,扁桃体炎,鼻中隔偏曲,鼻息肉

向我提问   已帮助用户:1420
问题分析:你好,外伤性鼓膜穿孔导致的症状,是穿孔引起的随着穿孔的愈合均会消失。不必担心。
意见建议:外伤性穿孔应当保持外耳道卫生,防止液体进入耳道,3---4周均会愈合。
2014-06-20 15:02:14
相关问答

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19635
问题分析:您好,外伤性鼓膜穿孔,经过检查听力可以,如果是鼓膜穿孔不大,一般多能够恢复愈合。
指导建议:另外近期内避免耳道进水,防止诱发感染发炎,请服用抗生素治疗。定期复查鼓膜恢复情况。
2018-03-27 15:11:26
相关问答

职称:主治医师

专长:耳鼻咽喉科各种常见病,多发病的诊断,治疗。如耳鸣,耳聋,中耳炎,鼻炎,鼻窦炎,咽炎,扁桃体炎,声带各种良恶性疾病,喉部良恶性疾病,小儿及成人鼾症等。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:您好,出现耳鸣最好是去医院详细检查一下。象耳神经受损和耳脉紊乱或是耳炎、肾虚等都会导致您的症状。
意见建议:建议最好是去耳鼻咽喉科做常规检查、听力学检查、耳鸣测试,饮食方面应选用高蛋白、高维生素、低脂肪、低盐饮食,如瘦肉、鲜鱼、活禽等炖汤喝。
2014-07-13 15:24:35
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    外伤导致鼓膜穿孔过大听力降低耳鸣