有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 孕期20周,有甲减。现促甲状腺素激素正常

孕期20周,有甲减。现促甲状腺素激素正常

已回复

会员94135994 28岁 2020-03-22 23:08:49 悬赏5元
目前孕20周,无不良孕史。孕前有甲减,吃要调理后正常,期间停药后甲状腺素为2.6,大于2.5,每天服用半粒优甲乐,一个月后复查,降低至1.78,但是抗氧化酶还有点偏高,请问医生是否还需要服用优甲乐?具体数值上传检验报告。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 沧州中西医结合医院 妇产科

|


向我提问   已帮助用户:7081
问题分析:属于怀孕期间应用优甲乐调理询问现在是否需要选择停用药物。
指导建议:这种情况来说,你在应用优甲乐期间如果激素水平调理到正常的话,是可以考虑继续用药观察的,主要是看一下之后的变化,只要甲状腺功能维持的相对正常,基本上就不影响胎儿发育。

2020-03-22 23:18:08

会员94135994 |

追问:
那请问吃的剂量还是和之前一样吗?还是可以减少至4分之一。

2020-03-23 08:33:53

会员94135994 |

追问:
整个孕期都需要服用来保持促甲状腺素的水平对吗?

2020-03-23 08:34:42

刘闯 |

回复:

一般来说,如果维持稳定的情况下,没有必要检用药物的剂量。

2020-03-23 08:38:16

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3841
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个主要还是甲减,平时要注意休息,保持良好的心情。
指导建议:甲减主要还是由于甲状腺分泌不足引起的,这个还是需要服用优甲乐进行治疗,要把病情控制稳定,以免影响胎儿,要注意定期复查。
2019-12-03 15:35:19
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7081
问题分析:目前有甲状腺功能减退的情况,现在游离甲状腺素水平还是偏低,并且促甲状腺激素水平偏高。
指导建议:像这种情况一般来说可以应用一些甲状腺素片来调理,另外一定要注意看一下之后的变化,平时注意避免吃太刺激太油腻的食物,可以多吃一些谷物粗粮。
2019-12-21 15:59:20
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3907
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前是有甲状腺功能亢进的现象。
指导建议:你好,这需要积极用药治疗,然后定期去医院复查甲状腺功能,饮食上也需要适当的注意。
2020-01-23 09:17:39
相关问答

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:10017
问题分析:甲状腺功能减退的话,怀孕之后是会加重病情的,所以药量要跟着调整。这个情况下,小孩有可能有先天性的甲状腺功能的异常,但是机会不是很大,其实有很多人有甲状腺功能低下,但是不知道,怀孕以后因为怀孕是要检查甲状腺的才发现,这个时候才开始治疗的,但是出来之后小孩有问题的,只是其中一小部分,而且就算是有问题,大部分都是可以通过新生儿的甲状腺筛查筛查出来并药物治疗的。
指导建议:所以您这个情况的话,可以去要做遗传咨询资格的医院,做个遗传咨询看看看看对小孩的影响到底有多大,然后再决定要不这个小孩,而且决定要这个小孩的话,您必须密切随访您的甲状腺功能,而且要告知产检医生。
2019-12-07 17:08:17
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:10490
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前还是有一些甲减的现象。
指导建议:您及时的通过用药来治疗的,平时注意外阴部的清洁,每天清洗。
2020-01-16 15:36:37
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:1255
问题分析:你好,根据你图片来显示目前的这种情况,检查结果都是属于正常。
指导建议:目前建议您最好还是多注意观察,定期做孕检就可以。
2020-01-27 20:05:54
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    孕期20周,有甲减。现促甲状腺素激素正常