有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 是甲状腺癌双侧甲状腺切除后,做了碘131以后17天

是甲状腺癌双侧甲状腺切除后,做了碘131...

已回复

会员184693867 53岁 2019-12-19 15:41:23 悬赏3元
是甲状腺癌双侧甲状腺切除后,做了碘131以后17天感冒了,感冒流鼻涕,打喷嚏,我想知道,我吃盐酸马林瓜片和布洛芬软胶囊,行吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 北京医院 内科

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上...

向我提问   已帮助用户:3907
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前是有甲状腺癌的现象。
指导建议:你好,那建议你最好继续再做点的治疗,然后定期复查甲状腺功能,最好吃一些中成药物治疗感冒多喝水,注意休息。

2019-12-19 15:43:56

会员184693867 |

追问:
我想问感冒打喷嚏流鼻涕,可以吃盐酸吗琳胍片,和布洛芬缓释胶囊吗,这两种药应响碘131的治疗吗。

2019-12-19 16:04:05

张永强 |

回复:

你好,那这两种药物一般是没有影响的。

2019-12-19 16:53:02

相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3907
问题分析:根据你所描述的情况,目前是有甲状腺结节术后的现象。
指导建议:你好,那目前用药的情况还是需要去医院进行调理的,然后饮食要合理定期复查。
2019-10-07 20:19:33
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:63542
问题分析:您好,根据检查结果显示,有甲状腺乳头状癌的表现。
指导建议:这种情况需要尽早做甲状腺切除手术,并要进一步做免疫组化检查,看手术后还有无必要做化疗来预防复发。
2019-11-17 22:24:36
相关问答

职称:主治医师

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:57910
问题分析:你好,结合你描述的病情及上传的图片,考虑甲状腺乳头癌扩散到淋巴,术后做碘131治疗,可以清除残存的癌细胞。
指导建议:建议平时注意饮食调理吃些富含优质蛋白类的食物,加强营养,提高机体免疫力,忌食含碘高的食物,多吃新鲜蔬菜和水果。建议5个月后再次做碘131治疗。
2019-10-17 20:17:33
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:甲状腺出现肿物,可进行甲状腺彩超、甲状腺核磁共振检查、肿瘤标志物检查及甲状腺功能检查,也可进行核素检查,明确诊断。
指导建议:但这些检查都是参考性检查,如果想真正确诊,必须进行病理学检查。可进行穿刺活检,根据组织细胞病理检查多可明确肿物性质。必要时可进行手术取病理活检,结果最准确。
2019-10-31 00:04:16
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:63542
问题分析:您好,根据检查结果显示不是甲状腺癌,但是要考虑甲状腺炎。
指导建议:这种情况需要进一步抽血做甲状腺功能检查,看有没有出现甲状腺功能减退或者甲状腺功能亢进,好针对性的用药治疗。
2019-11-22 16:53:06
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的检查结果如果确定是恶性肿瘤的话,需要及时的住院治疗。
指导建议:建议多注意观察听取主治医生建议积极配合治疗检查。需要根据检查结果,确定是否可以采取手术进一步的治疗。就诊国家正规医院肿瘤科。
2019-09-26 23:00:00
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

是甲状腺癌双侧甲状腺切除后,做了碘131以后17天