有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产后妇科 > 母乳涂伤口是否会被传染病毒

母乳涂伤口是否会被传染病毒

已回复

会员182715290 1岁 2019-07-19 22:14:43 悬赏10元
我家宝宝13个月,今天早上学步车走路,摔伤了脸,情急慌乱中,一个隔壁的哺乳期妈妈挤了点奶水给孩子涂脸。涂完后我就立马焦虑和后悔了,心里想万一这位妈妈是患有乙肝的,孩子涂了她的母乳,会不会被传染类似乙肝的病毒。所以想问下医生,孩子涂了陌生人的母乳会不会被传染病毒
我也要悬赏提问
  • 深度接吻有牙龈出血.会被传染病毒吗

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:51806
问题分析:你好,根据你所描述的情况,如果这个妈妈本身患有乙肝的话,这种情况不能绝对排除被感染。
指导建议:因为被乙肝病毒感染的母亲乳汁里也会含有的。但是这位妈妈不一定就有病毒感染,就算有病毒感也不一定就100%的会传染给你的宝宝。

会员182715290 |

追问:
除了乙肝,还有别的可能被传染的疾病吗?乙肝的话,我明天可以去问问我邻居

会员182715290 |

追问:
除了乙肝,还有别的可能被传染的疾病吗?乙肝的话,我明天可以去问问我邻居

温虹艳 |

回复:

除了这个,其他的疾病就更是比较少见的了。所以你没有必要担心的。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
深度接吻有牙龈出血.会被传染病毒吗

专长:眼科常见病多发病诊治,特长义眼定做,屈光不正,斜弱视,眼表疾病,干眼症,视疲劳诊疗。

向我提问   已帮助用户:6
问题分析:想了解一下深度接吻有没有被传染的可能因为本身有牙龈出血,但是口腔没有溃疡
指导建议:1.这个没有办法完全排除不传染的可能,可能性小。 2.虽然牙龈出血常见于牙龈的慢性炎症和牙周炎。但是你不能确保牙龈没有破损。
相关问答
手上有伤口会不会传染艾滋病毒

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135073
问题分析:你好,根据你的描述,这种情况如果有伤口的话,这种情况如果是接触有病毒的分泌物的话是有可能导致感染相应病毒的可能性
指导建议:但是这种情况被感染的概率相对较低,不用过于担心,及时将伤口进行清洗,消毒就可以了,密切观察,必要时做一下传染病的筛查。
相关问答
男朋友前妻患过HPV病毒他会被传染吗

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:19973
问题分析:你好,根据你所描述的情况,HPV病毒一般也会通过性生活传染的人,如果带有安全套会有效隔绝的,但是最好到医院检查一下比较放心。
指导建议:建议多注意观察,需要到医院进行抽血化验HPV,就可以再做进一步的判断。
相关问答
你好!假如不知道对方有艾滋病毒

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:102897
问题分析:您好,您同怀疑有艾滋病患者在一起吃饭吧。是不会感染艾滋病的,一般是通过血液,性生活,及母子传染的。
指导建议:再说您还不能确定对方就携带艾滋病毒的。所以说先不必担心了,亲
相关问答
咨询目前是否有乙肝,是否携带病毒,是否会传染其他人

职称:副主任医师

专长:麻疹,猩红热,流行性腮腺炎,流行性感冒,流行性出血热,细菌性痢疾,风疹

向我提问   已帮助用户:19395
问题分析:你好!看了化验单,乙肝五项中乙肝表面抗体、核心抗体阳性,其余三项阴性。该乙肝五项结果说明是接种了乙肝疫苗后,或是乙肝病毒感染后,已康复了,已有免疫力。
指导建议:这种情况不是乙肝,可以检测乙肝病毒DNA看看,如果DNA正常,说明已经完全恢复,不具有传染性。保持好的心态,祝好!
相关问答
宝宝喜欢吃手会不会传染病毒

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:7706
问题分析:您好,根据您所描述的情况,人与人之间传播的几率是比较小的。
指导建议:这个一般是没什么大碍的,所以不必太担心,注意做好卫生,回家之后用香皂洗洗手就可以了。平时最好还是注意,做好洗手的习惯。这样可以防止疾病的传播。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
697|

乙肝相关标签

乙型病毒性肝炎是由乙型肝炎病毒(HBV)引起的一种世界性疾病,发展中国家发病率高,据统计,全世界无症...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

母乳涂伤口是否会被传染病毒