有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 醫生你好,我想問下我今晚被貓抓了沒出血就,都刮到了

醫生你好,我想問下我今晚被貓抓了沒出血就...

已回复

会员182734062 30岁 2019-07-19 21:27:31 悬赏5元
醫生你好,我想問下我今晚被貓抓了沒出血就,都刮到了一點皮,然後我現在是餵奶媽媽,如果打疫苗針對小孩有影響嗎?能餵奶嗎?
我也要悬赏提问
  • 幼兔抓了,没有出血

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一...

向我提问   已帮助用户:7683
问题分析:您好,根据您所描述的情况,如果有皮肤粘膜破损的话,这个就需要注射狂犬疫苗。
指导建议:哺乳期内可以注射疫苗,这个对胎儿是没有什么影响的,不必太担心,建议最好还是及时注射疫苗,不要超过24小时。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
幼兔抓了,没有出血

职称:

专长:保健品,药物性水肿,补肾,壮阳,养生,养血生发,理疗,地图舌,健脾

向我提问   已帮助用户:24456
问题分析:根据你提供照片,建议你可以对伤口用酒精消毒,防止出现伤口感染,
指导建议:以及破皮,考虑存在传播狂犬病病毒可能,建议可以去注射狂犬病疫苗,如果兔子还在,可以采取十天观察法。留置兔子十天,如果兔子未死亡,考虑并不会传染狂犬病病毒。
相关问答
前天被狗狗抓了红印,没有破皮没有出血,需要打针么。

职称:

专长:保健品,药物性水肿,补肾,壮阳,养生,养血生发,理疗,地图舌,健脾

向我提问   已帮助用户:24456
问题分析:根据你提供信息,狂犬病主要是被携带狂犬病病毒动物抓伤或者咬伤,从而感染。
指导建议:因此,根据你提供信息,只要破皮就存在感染可能性。建议是最稳妥的办法,直接去医院传染病或者疾病预防中心注射狂犬病疫苗。或者可以采取10天观察法,因为只有在狂犬病发作时候,动物才能把狂犬病传播给人,如果狗十天后没有死亡,则考虑狗不具备传播狂犬病条件,则没有感染狂犬病。
相关问答
您好,刚才被狗抓了一下,没出血

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:19903
问题分析:您好,根据您图片上显示的情况,这个是有皮肤粘膜破损的,建议最好可以接种狂犬疫苗。
指导建议:同时需要使用局部肥皂水来进行清洗,改善目前情况和症状,建议您最好可以多注意观察目前的情况。
相关问答
被猫抓了一下需要打狂犬疫苗吗?

专长:病毒性肝炎 慢性乙型肝炎 丙型肝炎 肝硬化 酒精性肝病 脂肪肝 艾滋病 狂犬病 手足口 流感等

向我提问   已帮助用户:55
问题分析:患者被猫抓破了皮肤,明显存在粘膜破损,这样会存在被病毒感染的机会
指导建议:针对这种情况,只要被猫狗抓伤后,出现皮肤粘膜的破损,就需要打狂犬病疫苗。
相关问答
你好醫生請問一下我現在排完便沒

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓形成,脑血栓后遗症,缺血性脑血管病,脑腔梗,老年人脑血栓形成,腔隙性脑梗死,脑梗死

向我提问   已帮助用户:69634
问题分析:这种情况可能是有结肠炎,消化不良,脾胃功能失调等因素,都会出现这样的现象,可以吃一些帮助消化,改善脾胃功能之类的药物治疗,注意观察一下。
指导建议:可以正常规律饮食,避免吃辛辣刺激以及不容易消化之类的食物,会有一定的帮助。
相关问答
被猫抓了怎么办

职称:副主任医师

专长:肾脏病(急慢性肾炎、急慢性肾功能衰竭、肾病综合征、间质性肾炎、泌尿系感染、狼疮性肾炎、糖尿病肾病、梗阻性肾病等)、血液透析(血管通路建立、血液透析、血液滤过、血液灌流等)。

向我提问   已帮助用户:7432
问题分析:根据你提供的资料,初步肯以明确的告诉你。最好用肥皂水冲洗。
指导建议:按照医学规范,应该注射狂犬疫苗。建议你还是到医院去,常规注射。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

醫生你好,我想問下我今晚被貓抓了沒出血就,都刮到了