有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 剪刀扎到小腿上出了很多血很深要打破伤风吗

剪刀扎到小腿上出了很多血很深要打破伤风吗

已回复

会员182725397 33岁 2019-07-19 17:05:51 悬赏5元
你好,我想问下我今天用剪刀扎到小腿上出了很多血应该挺深的要打破伤风吗
微信小程序提问 我也要悬赏提问
  • 需要打破伤风么

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:17007
问题分析:您好,根据您图片上显示的情况,伤口还是处于比较深的,建议最好可以及时的对伤口进行消毒处理。
指导建议:同时目前的情况建议您最好可以接种破伤风,因为是被锐器划伤的,建议最好多注意观察。

2019-07-19 17:06:48

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
需要打破伤风么

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:31334
问题分析:您好,根据您目前图片上的伤口建议,您最好可以及时接种破伤风疫苗的。
指导建议:同时局部伤口需要清洗以及消毒防止出现感染的情况,多注意观察。
2019-03-22 22:53:43
相关问答
剪刀戳伤了大腿打不打破伤风

职称:主治医师

专长:从事外科工作近10年,擅长各种外科疾病的预防、诊断、治疗、康复等,如:各种胃肠道肿瘤,胆囊结石,胆囊炎,胃食管反流病,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,消化道出血,腹股沟疝,胰腺炎,泌尿系肿瘤,泌尿系结石,泌尿系感染,甲状腺癌,乳腺癌,甲状腺疾病,乳腺疾病,皮肤肿瘤,结直肠癌,肛门周围疾病,痔疮,肛瘘,肛裂等

向我提问   已帮助用户:194
问题分析:破伤风属于厌氧菌,一般见于受伤重,伤口较深较窄的情况。表浅的伤口一般不会告诉破伤风
指导建议:建议碘伏严格消毒,并最好去注射破伤风。还要注意预防感染
2019-06-28 00:25:59
相关问答
手划破了,需要打破伤风么

职称:主治医师

专长:外科相关疾病诊治

向我提问   已帮助用户:43932
问题分析:你好,看你的图片只是划伤的话,伤口很浅,是不会被感染破伤风的,不必担心,不需要注射破伤风抗毒素,建议你可以用碘伏擦拭伤口就可以
指导建议:建议注意个人卫生和注意休息,保持伤口清洁。,多喝水,多吃蔬菜水果及粗纤维的食物,禁忌辛辣刺激的食物。
2019-03-30 17:08:24
相关问答
需要打破伤风吗?

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:31334
问题分析:您好,根据您图片上显示的情况建议最好可以接种破伤风的。
指导建议:只要有被铁器划伤皮肤粘膜,都是需要进行接种的同时,需要对局部进行消毒处理。建议最好可以多注意观察
2019-04-02 17:58:57
相关问答
钉子扎脚会得破伤风吗

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:31334
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状这种情况下,首先需要根据恢复的情况来进行判断。
指导建议:如果局部恢复良好的话,那我不需要如果是没有完全愈合的话,建议最好可以去医院清创处理,多注意观察,防止有感染。
2019-05-01 09:34:38
相关问答
这种要打破伤风吗是门角刮得

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:31334
问题分析:你好,根据你图片上显示的情况,这个考虑还是属于比较严重的情况。
指导建议:建议您最好可以对局部伤口进行消毒处理,同时建议您最好可以及时的使用破伤风疫苗来进行治疗的。
2019-06-22 10:44:26
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
654|

破伤风相关标签

破伤风是由破伤风梭菌侵入人体伤口后,在厌氧环境下生长繁殖,产生嗜神经外毒素而引起全身肌肉强直性痉挛为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

剪刀扎到小腿上出了很多血很深要打破伤风吗
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问