有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 缝合伤口线吸收的慢

缝合伤口线吸收的慢

已回复

会员182720839 23岁 2019-07-19 14:30:59 悬赏10元
6月9日,因屁股受到外伤到该院进行缝合治疗,缝合伤口大概15cm,并于6月24日到该院拆线。但是差不多一个月了,感觉缝合的线还没有被吸收,缝合的位置摸起来感觉有点硬,倒不是很疼,按着就有一点点疼。请问是伤口里面化脓了吗,还是说因为我体质的原因,线吸收的比较慢。还有一点就是当时不记得缝合的线是能吸收还是不能吸收的了。下图是我一周前拍的伤口照片。
我也要悬赏提问
  • 产后侧切缝线吸收不好长肉芽

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:药物中毒

向我提问   已帮助用户:8323
问题分析:6月9日,因屁股受到外伤到该院进行缝合治疗,缝合伤口大概15cm,并于6月24日到该院拆线。但是差不多一个月了,感觉缝合的线还没有被吸收,缝合的位置摸起来感觉有点硬,倒不是很疼,按着就有一点点疼。请问是伤口里面化脓了吗,还是说因为我体质的原因,线吸收的比较慢。还有一点就是当时不记得缝合的线是能吸收还是不能吸收的了。下图是我一周前拍的伤口照片。
指导建议:因臀部外伤一个月前,己去医院行清创缝合术,半个月后拆线,现缝合处感觉硬,有点疼,应是线引起,因医生拆线会看到伤口愈合好才拆,可以去医院让医生复查下

会员182720839 |

追问:
去问给自己缝合的医生吗,但是病例丢了。不记得是哪个医生给缝合了

贾建光 |

回复:

去医院可以有医生图片或问其它医生都行,查体可以更详细了解情况

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
产后侧切缝线吸收不好长肉芽

专长:不孕不育,多囊卵巢,月经不调孕期合并症,子宫肌瘤,宫外孕等疾病治疗有特长。

向我提问   已帮助用户:8235
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前考虑还是因为有慢性炎症导致的增生。
指导建议:您好,建议您最好每天清洗外阴,保持局部干爽清洁。
相关问答
可吸收缝合线吸收了大半还用拆线吗?

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:31815
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的状态,建议把剩余的线可以进行拆除。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,及时到医院进行拆线治疗就可以。
相关问答
帮我看下这个伤口是在慢慢转好还是严重了

职称:副主任医师

专长:外科、尤其擅长骨折、

向我提问   已帮助用户:19102
问题分析:你好,请问是外伤引起创面吗?有多长时间了?创面已经结痂,而且很厚,到当地外科治疗过吗?
指导建议:建议,如果结痂下没有脓性分泌物,考虑可以逐渐愈合。如果结痂下用脓液应该消毒把结痂去掉,消毒清创化验治疗。
相关问答
顺产生孩子缝合的线不吸收能吃药吗

职称:副主任医师

专长:先兆流产,难免流产,习惯性流产,妊娠期高血压疾病,妊娠呕吐,异位妊娠,产道异常

向我提问   已帮助用户:22168
问题分析:你好,会阴侧切刀口肿胀需要先排除感染,需要医生检查有无局部红肿,压痛,据波动感,若有需要及时切开引流,抗感染治疗。
指导建议:若无感染表现,无需口服抗生素,可1/5000高锰酸钾每日清洗,清洗前先将肛门清洗干净。注意穿纯棉宽松内裤,垫消毒卫生纸,而不要垫护垫。
相关问答
宝宝发育缓慢

职称:主任医师

专长:儿科常见病多发病 生长发育迟滞 儿童行为疾病 矮身材性早熟等

向我提问   已帮助用户:457
问题分析:二岁男宝身长82公分,体重10公斤。平时吃东西少吃了吸收也不好
指导建议:孩子的身长只相当于18个月的体重更低相当于12个月。吃东西少吸收不好,应该还是与营养跟不上有关系,可以先吃点改善肠胃功能的药,比如醒脾养儿颗粒。
相关问答
男,嘴唇中间开始慢慢肉色变白什么病

专长:牙周炎,口腔溃疡,口腔癌等口腔疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:455
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状不排除有唇炎导致的情况。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,如果没有其他症状,一般不需要进行治疗,如果长期有这种情况,也需要到医院抽血化验。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
550|

外科缝合相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

缝合伤口线吸收的慢