有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 5个月宝宝窒息会不会导致慢性脱髓鞘性周围

5个月宝宝窒息会不会导致慢性脱髓鞘性周围

已回复

会员170963254 16岁 2019-07-19 10:48:08 悬赏10元
孩子5个半月有窒息历史,后来脚趾少动,不会曲,手指活动不灵敏,现在16岁了,生活可自理,在北京儿童医院确诊是慢性脱髓鞘性周围神经病,是什么原因引起的呢?会不会和窒息有关系,在生二胎可以吗?谢谢
微信小程序提问 我也要悬赏提问
  • 慢性脱髓鞘周围神经病

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:6992
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个脱髓鞘脑病主要还是损害大脑,白痴及脊髓的白质植物神经。
指导建议:这个病因一般不明确,主要还是平时以这个激素配合营养的疗法治疗。平时要注意增强机体的免疫功能,配合中医进行治疗,配合着一个营养神经,对药物进行治疗有利于病情的恢复,控制病情的发展。

2019-07-19 10:51:30

会员170963254 |

追问:
孩子智商没问题,和聪明,,我想知道是啥原因得的病,和小时候窒息会不会有关系?谢谢

2019-07-19 10:56:04

陈朝 |

回复:

这个发病的病因是不明确的。

2019-07-19 13:31:39

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
脑白质多发脱髓鞘会不会导致整夜睡...

职称:医师

专长:肾炎,肾综以及类风湿,痛风,系统性红斑狼疮等风湿疾病。

向我提问   已帮助用户:51682
指导意见:你好,这个是不会引起失眠的呀,所以说你可以适当的吃点镇静催眠的药物比如阿普唑仑片,以及养心补脑口服液。
2015-12-13 16:43:34
相关问答
九个月宝宝枕角脱髓鞘有白斑

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214
指导意见:这种情况可能是由于存在脑缺氧所引起导致的,没有见,也是不能肯定的,必要时建议到医院看一下,是什么情况,采取针对性治疗。
2016-08-10 10:09:10
相关问答
脑白质多发脱髓鞘会不会导致入睡困...

职称:副主任医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:13847
指导意见:你表述的问题是:“脑白质多发脱髓鞘会不会导致入睡困难,睡不着觉?”当然会的,白质脱髓鞘,会影响神经传导!建议你可以口服“神经酸”调理。
2016-03-20 17:01:37
相关问答
脑白质脱髓鞘导致听力丧失

职称:护士

专长:皮肤过敏,荨麻疹,斑秃,牛皮癣等皮肤病的诊治

向我提问   已帮助用户:10375
问题分析:脱髓鞘病变是一类病因不相同、临床表现各异、但有类同特征的获得性疾患,其特征的病理变化是神经纤维的髓鞘脱失而神经细胞相对保持完整。髓鞘的作用是保护神经元并使神经冲动在神经元上得到很快的传递,所以,髓鞘的脱失会使神经冲动的传送受到影响。
意见建议:脱髓鞘病变的治疗宜尽早进行,从而控制病情恶化,减少复发。常用的药物有强的松,促肾上腺素,地塞米松,甲基强的松龙等
2016-02-21 16:44:37
相关问答
脑白质脱髓鞘能医好吗九个月宝宝

职称:医师

专长:儿科、小儿感冒、

向我提问   已帮助用户:131214
指导意见:你好,这种情况可能是由于存在脑缺氧导致的,没有见到,也不能肯定具体情况。建议到医院看看,是什么情况,采取针对性的治疗,严重的话,不能治好的。
2016-08-05 20:56:29
相关问答
笑脱髓鞘是严重的病吗?

职称:护士

专长:动脉粥样硬化,心力衰竭

向我提问   已帮助用户:2822
指导意见:有瘫痪的可能。其病症治疗关键在于早期对病情的继发控制.治疗方案:治疗除正常的激素治疗外,应增强机体免疫功能,提高肌体抗病能力。营养神经,中西医结合扩张微循环使受损残余神经得到充分的血供,控制预防病情继续发展。并采用神经再生之药兴奋神经,激活麻痹和休克的神经使受损神经得到再生修复达到早日康复。
2016-04-16 18:54:56
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

脱髓鞘相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

5个月宝宝窒息会不会导致慢性脱髓鞘性周围
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问