有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 请问气滞血瘀有什么中成药可以搭配珠着吃吗?我有颈椎

付费提问

请问气滞血瘀有什么中成药可以搭配珠着吃吗...

已回复

会员182653981 43岁 2019-07-17 10:01:03 36元
请问气滞血瘀有什么中成药可以搭配珠着吃吗?我有颈椎和右肩周炎,很难睡觉,无论是仰躺、侧躺都躺不了多久就会肩部堵塞,胀疼。每晚睡觉一般每隔1小时~一个半小时就会醒过来,这种情况已经持续有半年了,最近一个月,是大约每睡1小时就被肩膀的经络胀疼醒,每次醒来只能起身活动双手臂使血液流动再躺下继续睡。我担心这样下去脖颈处堵住我会不会瘫痪了?看了几个中医都没看好,越来越重了。希望能推荐我能撘配着吃的中成药。谢谢!
我也要付费提问
  • 月经不调,三个月没来了了,有气滞血瘀的症

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

科室:内科  专长:擅长中西医结合治疗神经科相关疾病,对消化内科、皮肤...

向我提问   已帮助用户:53
问题分析:注意保暖避免受凉,不要吃辛辣食物少吃肉类食物少吃甜食油炸食品低盐低脂饮食习惯。
指导建议:可以吃心可舒片疏肝理气活血化瘀治疗配合吃枣仁安神胶囊治疗失眠,配合吃颈痛颗粒治疗颈椎病效果很好的。

会员182653981 |

追问:
谢谢您的回复!我确实有头疼,心闷的情况。这三种药可以每天一起特配着错开吃吗?这三种药里都没有治肩周炎的药,我的右手时而无力,有时不小心碰到就疼,不能向后背弯曲,不能抱住左肩,运转就咯咯响,上身有寒湿(艾灸天棕穴没感觉,双肩天棕穴始终胀疼,右边尤其严重),怕冷,下身怕热。吃不了寒凉食物,碰不了冷水,没胃口吃东西,只想吃青菜。喝温水就流汗,每晚睡觉不吹空调,不吹风扇,还穿长袖,每次睡醒,后背和脖子都湿,每天换好几套衣服。感觉是不是既有寒湿,兼有气虚。您看这药要不要调整下?

赵连江 |

回复:

可以配合吃右归丸补肾治疗效果更好的,颈痛颗粒治疗效果很好,可以治疗肩周炎

追问:
谢谢您的回复!我确实有头疼,心闷的情况。这三种药可以每天一起特配着错开吃吗?这三种药里都没有治肩周炎的药,我的右手时而无力,有时不小心碰到就疼,不能向后背弯曲,不能抱住左肩,运转就咯咯响,上身有寒湿(艾灸天棕穴没感觉,双肩天棕穴始终胀疼,右边尤其严重。脖颈似也堵塞,始终胀胀,头时而发晕,胀疼),怕冷,下身怕热。吃不了寒凉食物,碰不了冷水,没胃口吃东西,只想吃青菜。喝温水就流汗,每晚睡觉不吹空调,不吹风扇,还穿长袖,每次睡醒,后背和脖子都湿,得换掉。怕凉风吹,白天不敢吹空调风扇,肩膀、后背和脖子流汗,每天换好几套衣服。感觉是不是既有寒湿,兼有气虚。浑身无力,只想躺着,可是又不能躺(经络会堵塞,胀疼)。月经前后经色为褐色~暗红色,前几个月月经量多,本月量减少,持续时间缩短了2,3天。您看这药要不要调整下?

赵连江 |

回复:

吃我说的药物治疗对症的。吃半月看看咱们俩再联系

追问:
再次谢谢您的回复!那么我现在是买心可舒片、枣仁安神胶囊、颈痛颗粒、右归丸这四种药,每天按药方说明交错着吃吗?

赵连江 |

回复:

是的,效果很好的。祝您健康快乐万事如意。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
月经不调,三个月没来了了,有气滞血瘀的症

职称:副主任医师

专长:诊治:各种月经失调病(包括功能失调性子宫出血)、痛经(子宫内膜异位症、巧囊、子宫腺肌病)、多囊卵巢综合征、月经前后诸证、围绝经期综合征、各种阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、不孕不育、产后杂病(乳汁不足、产后身痛、恶露不绝、产后腹痛等)妊娠病(胎漏、胎动不安、妊娠腹痛、胎萎不长等等)妇科良性肿瘤等。

向我提问   已帮助用户:46
问题分析:患者咨询家里人气滞血瘀,月经不调,如何来调理。
指导建议:你好!如果没有器质性问题可以用中药来调理,建议她直接看中医妇科,结合具体的月经不调情况,看舌切脉辨证用中药从整体上调理,因为除了气滞血瘀,还可能有其他的病因,有时候自己辨证和医生的辨证是不一样完全一样的。如果是医生给辨证的气滞血瘀,可以用加味逍遥丸或血府逐瘀丸之类的,或者看医生开汤药最好!
相关问答
气滞血瘀怎样可以治愈?

职称:啊

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:29282
病情分析: 气滞血瘀,是指气滞和血瘀同时存在的病理状态。其病变机理是:一般多先由气的运行不畅,然后引起血液的运行瘀滞,是先有气滞,由气滞而导致血瘀,也可由离经之血等瘀血阻滞,影响气的运行,这就先有瘀血,由瘀血导致气滞,也可因闪挫等损伤而气滞与血瘀同时形成。
意见建议:白萝卜、柑橘、大蒜、生姜、茴香、桂皮、丁香、桃仁、韭菜、黄酒、红葡萄酒、洋葱、银杏、玫瑰花茶、茉莉花茶等
相关问答
肝气滞血瘀

职称:医师

专长:颈椎病 腰痛 面瘫 妇科疾病等

向我提问   已帮助用户:7172
指导意见:肝郁气滞的人喝玫瑰, 脾气急躁,遇事爱发火,在中医上讲的肝郁气滞、肝郁化火原理上也是是可以的
相关问答
求治气滞血瘀的中成药

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、精神类疾病

向我提问   已帮助用户:145926
病情分析: 你好,对于气清滞血淤可以吃一点复方丹参片,可以改善循环
意见建议:建议每天用热毛巾敷患处半小时以上,可以用针灸或者小针刀治疗,配合活血化瘀的中药治疗,针药结合,效果更好,平时可以喝玫瑰花茶,活血化瘀
相关问答
气滞血瘀吃什么药、谢谢

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:21368
问题分析:气滞血瘀是个笼统的说法,引起的原因是很多的,例如情志不畅、饮食不节、感受外邪等,可有身体的疼痛、肿胀、功能障碍等。
意见建议:一般治疗气滞血瘀的药物性质多为活血化瘀、理气止痛等,有复方丹参片、三七片等,具体药物选择要根据症状。
相关问答
治气滞血瘀有哪些中成药

专长:湿气重,顽固性口腔溃疡,地图舌,痈,伤寒,奔豚气,风湿热,喉痹,胃石,疥疹

向我提问   已帮助用户:7490
问题分析:您好!气滞血瘀的患者,当然需要使用活血行气的药物,但是关键是需要看什么地方发生了气滞血瘀。
意见建议:心脏的气滞血瘀,肝脏的气滞血瘀,脾胃的气滞血瘀,膀胱的气滞血瘀,治疗用药都是不尽然相同的,再一个还需要结合患者的具体症状来定。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

瘫痪相关标签

瘫痪(paralysis)是随意运动功能的减低或丧失,是神经系统常见的症状,瘫痪是上、下运动神经元、...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问气滞血瘀有什么中成药可以搭配珠着吃吗?我有颈椎